新iPhone销量下滑:苹果为保利润提高电池售价

2018年11月26日06:47  快科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  之前曾有消息称,今年新iPhone的销售势头并不是很让苹果满意,所以他们进行了砍单,据说砍单程度还挺狠,iPhone XR和XS Max砍单幅度在20%-30%。

  据证券日报报道称,苹果新款手机销量下滑,其供应商首当其冲受到影响。这次苹果削减订单,波及到众多产业链相关公司。

  业内人士认为,苹果已经成功开发出一种溢价定价策略,通过价格的持续上涨来推动营收增长。自2007年以来,iPhone的平均售价已经上涨36%,高利润为公司业绩提供支撑,不过现在随着iPhone销量的降低,其定价权上优势却在逐渐丧失。

  Apple官方授权服务商百邦方面透露,根据苹果的说法,直至2018年12月31日,对于符合条件的所有iPhone 6或更新机型,保外电池服务的费用为214元,而在12月31日后,除X外的所有这些产品,费用将更改为369元,上涨72%。而iPhone X的费用将变为529元,上涨137%。

  产业链消息人士强调,以往苹果的采购规模较大,成本相对较低,然而随着其订单量减少,苹果的定价权和话语权降低,同时其供应商的成本也因订单减少而上涨。在手机和配件上价格的全面上涨,是苹果为保高利润而实行的策略。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone配件

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏