网友称ColorOS抄袭Flyme 黄章回应:已让律师跟进

网友称ColorOS抄袭Flyme 黄章回应:已让律师跟进
2018年11月23日 12:03 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原Flyme视觉总设计师,现ColorOS设计师陈希(右)原Flyme视觉总设计师,现ColorOS设计师陈希(右)

  新浪手机讯 11月23日上午消息,魅族创始人兼CEO黄章在社区回应网友有关ColorOS 6.0抄袭魅族Flyme系统的问题,其表示“已经让律师跟进,以及追究离职员工违反竞业禁止协议的法律和经济责任”。

黄章在魅族社区回应黄章在魅族社区回应

  昨日,OPPO在深圳举办了ColorOS五周年庆典,庆典上除了回顾过去五年的心路历程,还展示了未来ColorOS 6的诸多特性。事后,有网友在魅族社区发帖表示ColorOS 6.0的设计抄袭了Flyme,对此,黄章进行了回应,表示已让律师跟进,追究离职员工违反竞业禁止协议的法律和经济责任。

  如果你关注昨日OPPO那场活动,会发现上台演讲的是原魅族Flyme视觉总设计师陈希,如今陈希已经跳槽到OPPO负责ColorOS的设计。黄章在回应中提到的“追究离职员工违反竞业禁止协议的法律和经济责任”,或许指的就是这位原Flyme视觉总设计师。(苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片