三星正式发布折叠屏Infinity Flex display 内外双屏

三星正式发布折叠屏Infinity Flex display 内外双屏
2018年11月08日 07:02 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  经过几个月的传言、泄露和预热,今天凌晨,三星终于正式发布了其第一款折叠屏设备——Infinity Flex display(无限折叠屏)!

  在可追溯的新闻记载中,三星至少从5年前就已经开始了折叠屏的研究工作,早在2013年一位韩国分析师就称,三星向其展示了一款Galaxy 3大小的折叠屏设备。不过直到今天,三星才正式推出了这款设备。

  至于折叠屏的实现方式,三星采用了双屏设计,设备内部有一整块类似于平板电脑的大屏幕,设备可以向内折叠,折叠后,设备外侧的一块小屏幕就会亮起供用户查看通知进行操作。

  而且三星的Infinity Flex display没有采用铰链设计,屏幕中间也没有令人不悦的凸起与凹陷。虽然折叠后设备的厚度会增加,不过目测并不是无法接受。

  在发布会上,三星还提到了它正在开发一款非常薄的Flex面板,即便折叠后,它的厚度依然控制的非常不错,展开后大小有7.3英寸。

  配合设备,三星推出了One UI,可以保证用户在双屏上无缝切换,同时在展开大屏后,允许用户同时运行三个程序。

  至于发售日期和价格,恐怕要等到明年的CES上才能看到Infinity Flex display的真身,价格也仍然悬而未决,但三星表示将在未来几个月内大规模量产。

折叠屏三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片