高通携手大唐 加速中国LTE-V2X商用落地

高通携手大唐 加速中国LTE-V2X商用落地
2018年11月07日 08:30 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  最近,中国国际进口博览会正在上海如火如荼的召开。11月6日,高通与中国信科旗下的大唐电信集团(简称大唐)联合宣布,双方将继续合作推动基于3GPP Release 14规范的LTE-V2X(亦被称为C-V2X)直接通信技术的成熟和应用,旨在展示该技术已准备就绪,同时加速其在中国的商用部署。

网联汽车概念图

  LTE-V2X(又称为C-V2X)是V2X通信的全球解决方案,旨在提升汽车安全性、自动化驾驶和交通效率。 LTE-V2X也是唯一一项基于全球公认的3GPP规范的的V2X通信技术,具有清晰且平滑的5G新空口(5G NR)演进路径。此外,其基于PC5的直接通信模式在5.9GHz智能交通系统(ITS)频谱运行, 无需使用蜂窝网络和SIM卡,即可支持汽车通过高可靠的实时数据交换和信息共享与周围环境进行交流,以实现车辆、行人和基础设施之间的协同配合,促进智能联网交通的发展,推动全球汽车产业变革。  

  此次双方的再次合作,无疑极大程度的推动了我国网联汽车的发展进程。对此,高通产品管理副总裁Nakul Duggal表示:“Qualcomm Technologies致力于提供汽车解决方案以变革交通运输行业,使其更安全、智能和联网。我们很高兴看到电信和汽车行业正共同推动LTE-V2X在中国的商用部署,其中包括我们与大唐的持续合作以加速LTE-V2X在中国的普及。中国已在近期为LTE-V2X商用部署分配了频谱,汽车行业今天又朝着提升道路安全和交通效率的目标迈进了一步。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片