外媒:苹果MacBook Air应该采用刘海设计

2018年11月07日07:47  IT之家   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  外媒The Verge今日发文称,本周苹果推出了新的MacBook Air,新增了Touch ID指纹识别功能,苹果称其为迄今所有笔记本中启动最为安全的设备。

  不过就在几分钟后,苹果推出了新的iPad Pro,搭载了Face ID,苹果称其“比任何平板电脑或电脑更安全”,而这应该包含刚刚推出的超级安全的MacBook Air,苹果的这种自打脸行为,不仅让人发问,为什么MacBook Air不支持Face ID呢?

  文章称,虽然Face ID可能需要更多的空间来安放,但目前很多Windows笔电都支持了红外线面部识别功能,相信对于苹果来说想要做到也不是什么难事,况且iPhone这么小的机身中都能放进Face ID模块。

  文章还称,如果苹果真的想全面革新MacBook Air的话,那么应该采用刘海屏的设计。原因是目前MacBook的屏幕边框仍然落后于竞争对手,苹果不应该玩追赶的游戏,而是采用刘海屏设计,使其边框设计一跃超过竞争对手。

  另外,采用刘海屏设计的话,就不用费劲的想出安放前置摄像头的方案了,可以直接集成到刘海中,这样就不用像戴尔XPS 13或华为MateBook X Pro的前置摄像头位置那么尴尬。

  在macOS Mojave中有新推出的黑暗模式,这样刘海会跟界面融合,也不会很突兀。

  你们是否觉得苹果应该大胆一些呢?

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: MacBook Air苹果刘海屏Face ID

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏