外媒:通过以下方法可令5G运营商成功

外媒:通过以下方法可令5G运营商成功
2018年11月07日 07:38 手机中国

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒报道,目前,智能手机有大量的流媒体数据的需求,还有多个移动设备连接在一起的需求。一旦推出5G,智能手机广泛使用、流媒体数据、多设备连接,所有的这些活动预计都会有更顺畅的连接。因为5G被捧上了完美解决网络延迟、低速的神坛,而各大网络运营商正急于开始运营55服务。比如说,美国威尔森电信(Verzion)最近就在四个城市上线了家庭版5G互联网方案。

5G网络(图片来自网络)5G网络(图片来自网络)

  根据先前网络更新换代的例子,不难看出,确保网络体验质量(QoE)和服务质量(QoS)绝非易事。而5G技术本身的复杂势必会让保证工作更具挑战性,更严重的是,这一问题非常有可能会给服务提供商带来严峻的网络管理挑战。所以,运营商该如何确保其网络服务质量?企业在构建5G网络时必须考虑以下三点:

  1。全面监控

  在不远的将来,5G将彻底改变用户与其设备联系的方式。对于运营商而言,只有为用户提供可靠的服务的时候才能把握这一商机。传统意义上,运营商一直利用网络监控工具来收集有关服务反馈。问卷调查和实时监控是约定俗成的做法,但随着5G的出现,需要换一个思维模式了。 5G会促使更多第三方应用程序蓬勃发展,而从服务层面来讲,其中许多会驻留在网络运营商直接管理之外。基于此,传统的网络监测将将无用武之地。

  2。解决问题,并让客户满意

  没有一个人能保证5G网络运营不会失败,而一旦其失败了,运营商们将如何追根溯源?甚至在现有的网络运营中,这些问题都还在困扰着运营商们,而5G本身的复杂性会使得这些问题更为严峻。事实上,大多数运营商并不知道如何处理用户在使用过程中遇到的问题。在运营5G的情况下,运营商们分身乏术,无法顾及售后服务,因为这一定会带来巨大的经济损失。对于网络、应用程序还有服务部门来说,首要任务是保证其产品的性能。它还必须扩展到物联网(IoT),因为用户会位于网络连接一长串的连接器的最末端。对于这些联系的监测是必要的,但却非常难管理。如果运营商们将实时利益和这些细小的可见性联系起来,他们就能完全控制包括无线网络,后端组建和终端运营的部分,从而提高网络体验质量和服务质量。

  3.5G的未来风雨交加?那就让它雨过天晴!

  5G网络比先前的网络技术更复杂,因为它必须得有效地充当移动云平台。原生云应用程序可能会引起网络延迟,这就代表性能监控必须得有跨越动态分散的“多用户”结构的能力。而单单依靠人类的力量,人类将无法管理应用程序依赖的微服务所产生相互作用和编排(这种微服务需要对动态变化进行微秒反应)。这就需要人工智能(AI)来发挥其作用了:让算法学会分辨正常损伤和重大失误。

  在构建和测试5G网络时,运营商们需要对这三部分的问题采取措施。这是他们达到客户期望的机会:优越的性能和速度。如果不着手解决这些问题,那么5G只是一次单纯的“欺诈性”升级。但如果运营商们承诺利用实时粒度视图和学习型机器,来让5G技术可以被检测,那么5g将成为运营商们的聚宝盆。

5G运营商
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片