5G iPhone最早2020年上市 你会等吗?

2018年11月05日07:47  手机中国   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  随着5G风口的到来,除了通信业对5G的大力投入研发之外,智能手机行业同样也在掀起一波5G智能手机的热潮。5G的临近,也让越来越多的手机厂商表示,将会在明年左右推出自家首款5G手机,虽然说了这么多,但是全球备受关注的苹果却很少有5G手机方面的消息。然而近日有消息称,苹果的5G手机最早将在2020年与消费者见面。

iPhone XS MaxiPhone XS Max

  有业内人士称,英特尔正在测试开发一款名为8050G的调制解调器,而该调制解调器会被用于2020年苹果即将发布的首款5G iPhone之上,这对于不少果粉来说,无疑是一剂强心针,苹果的5G手机终于有盼头了。不过还有一点需要注意,该调制解调器开发并非一帆风顺,毫米波信号热量处理问题成为了阻止其前进的一大障碍。“包括美国Verizon和AT&T在内的无线运营商最初都将依靠毫米波频谱(30千兆赫和300吉兹之间)来连接5G手机。但是知情人士透露,毫米波信号需要调制解调器芯片完成大量处理工作,这就导致手机内释放的热量超出正常水平——手机外部也能感受到这种热量。

  虽然距离5G真正普惠消费者还有相当长的路要走,但是对于智能手机厂商、设备商等却已经是刻不容缓。关于5G的具体标准可能需要到2020年,但是5G手机似乎会赶一个早集,你会买单吗?

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone5G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏