苹果正式推送watchOS 5.1系统 心电图功能上线

2018年10月31日01:26  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 10月31日凌晨消息,在10月30日的新品发布会结束后,苹果公司正式向用户推送watchOS 5.1系统,这版新系统能为美国地区用户带来ECG心电图功能。

  这功能是上个月Apple Watch Series 4智能手表发布会上最大亮点之一,为了它,苹果大幅改进了第四代智能手表的硬件设计,用户只要正常佩戴手表时将手指放在表冠上,身体便能成为一个电流回路,手表能给出用户心电图,可以用来检测心房纤维性颤动的迹象,早日发现疾病。

心电图功能是本次Apple Watch的一大亮点心电图功能是本次Apple Watch的一大亮点

  但此功能在发布会后并未立即上线,因为具备这功能的产品被视为医疗器具类,所以在各国均需要相应部门审批。美国上市的前一天,它获得了美国食品和药物管理局(FDA)的许可。不过也直到今天才正式上线,可是苹果的产品要销售到世界范围内去,其他地方均需等待当地监管部门审批。

  但是一些用户发现,将手表使用地区改为美国,也能开启此功能。

  在31日凌晨刚结束的苹果发布会上,这家公司推出新iPad Pro平板电脑,新MacBook Air轻薄笔记本,以及新Mac mini小型台机等产品。这是一次没有太大槽点的硬件发布会,观看详细内容,请点击:http://tech.sina.com.cn/zt_d/appleevent1030/

  (晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果心电图watchOS

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏