手机屏幕越来越大 平板电脑出货量持续下滑

手机屏幕越来越大 平板电脑出货量持续下滑
2018年10月08日 08:03 快科技2018

  平板电脑的需求正在逐步走低,主要来说还是被大屏手机冲击的,特别是全面屏设计风靡后,手机的屏幕就开始越来越大了。

  现在Digitimes给出了一份最新的报告,其强调平板电脑的市场将会2023年前都是持续下滑的,主要是用户购买这类产品的兴趣越来越低,你可以理解为大家都不爱买这类产品了。

  报告中给出的统计显示,2018年和2019年平板电脑出货量预计将下降,明年的数字预计是1.41亿部,而2019年之后的平板电脑市场,其出货量将会继续下降,每年跌幅超过3%。

  相比其他厂商而言,苹果是遭受冲击最小的。由于平板市场需求下滑,有购买欲望的用户多半是以高性价比的产品为首选,而苹果目前也涵盖了此类市场,这也使得他们将会是市场需求集体下滑时候,他们出货量不降反增的关键因素。

  未来平板市场的发展,主要是以便携为主,而尺寸将在9.7英寸到12.9英寸之间,同时跨界平板也会是需求的重点,比如可以扩展至便携本的设备也会是主要需求。

  值得一提的是,今年平板市场配备9英寸及以上显示器的平板电脑将实现出货量不小的增长,主要是一些教育部门的采购。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片