苹果可能为手表手机研发新背板技术 以此延长续航

2018年08月25日09:24  新浪数码   收藏本文     
目前iPhone X的屏幕只有三星一家供应商目前iPhone X的屏幕只有三星一家供应商

  新浪数码讯 8月25日上午消息,市场研究公司IHS Markit表示,未来苹果公司可能会为iPhone和Apple Watch的屏幕采用一种新的节能背板技术,这将有助于延长这些设备的电池寿命。

  所谓”背板“,是负责独立像素的打开和关闭的部分,这让它在对于屏幕分辨率、刷新率和功耗方面扮演着重要的角色。

  目前,智能手机上的OLED显示屏使用LTPS TFT(低温多晶硅薄膜晶体管)作为标准背板技术。但IHS认为,在未来几年,苹果可能会在未来的iPhone背板上改用低温多晶氧化物(LTPO TFT)。

LPTO技术原理LPTO技术原理

  与LTPS相比,LTPO理论上可以节省5-15%的电量,以此来加强产品的续航能力。

  屏幕和处理器,是电子产品最耗电的两大部件,在电池技术没有革命的情况下,手机厂商不得不想尽办法去压缩这两者的功耗,以达到节能的目的。

  从商业角度看,IHS认为,苹果可能也有兴趣开发LTPO技术,以获得对OLED显示屏组件的更多控制权。众所周知,三星和LG等制造商目前对这一领域拥有绝对控制权。而苹果一直希望控制整个流程,在过去,处理器和GPU从代工到自己设计,就已经证明了这点。

  目前,苹果目前只能从三星采购柔性OLED面板以生产iPhone X的产品,但LG可能成为第二个供应商。苹果可能会要求显示屏制造商首先在Apple Watch上上试验LTPO,然后逐步将其引入iPhone显示屏。(晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果背板iPhone续航

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏