国外移动支付市场预测:苹果三星谷歌占统治地位

2018年07月31日08:44  新浪数码   收藏本文     
Apple Pay移动支付Apple Pay移动支付

  新浪数码讯 7月31日上午消息,国外调查公司Juniper Research的最新报告对未来5年移动支付市场进行了预测。他们认为,到2020年,苹果的移动支付Apple Pay将在手机厂商中占到一半份额。

  Juniper Research是来自英国调查公司,主要关注移动领域,他们的最新报告考察了Apple Pay、Samsung Pay、谷歌支付以及其他由手机设备生产商发起的支付标准。

  根据Juniper Research的预测,到2020年,这话由厂商发起的移动支付标准全球用户总数将达到4.5亿,然而Apple Pay将用户总数的一半。移动支付的增长将导致这类交易总额到2020年达3000亿美元,在两年内占实体店非接触式交易总额的15%。

  btw:非接触支付指银行卡/客户终端通过内置芯片与受理端机具产生无线信号连接,受理端机具读出客户信息,处理支付交易,我们习以为常的公交卡、芯片信用卡,高速公路(ETC)收款等形式均属于此类。

  近年来内置NFC芯片的信用卡流行起来,不像以前的磁条卡还需要“刷卡”,信用卡公司致力于简化结账过程。

  虽然Juniper Research的报告了包括了智能手环厂商Fitbit Pay和中国厂商华为支付(Huawei Pay)等新竞争者,但他们认为,这些厂商的业务可能不会增长太多,移动支付业务的领头羊将是苹果三星和谷歌。

  当然,中国用户一定会说,Juniper Research的数据只统计了手机设备厂商们,并没有微信和支付宝这两家互联网厂商,在全世界范围内苹果三星谷歌份额很大,但对国内用户来说,扫二维码这种方式,恐怕才是真正的主流移动支付形式。(晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果谷歌三星移动支付

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏