深泽直人主导设计,INFORBAR手机发布15周年纪念款

深泽直人主导设计,INFORBAR手机发布15周年纪念款
2018年07月13日 07:50 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  或许普通人会对深泽直人这个名字感到陌生,但作为无印良品的设计顾问,他独特的设计风格可谓是深入人心,在MUJI数以千计的产品中,总有一两件能给你留下深刻印象的产品出自他的手。“把消费者的无意识行为物化,从而给大众一种似曾相识的亲切感”——这就是日本设计大师深泽直人的设计观。

(MUJI著名的CD播放机就出自深泽直人之手)(MUJI著名的CD播放机就出自深泽直人之手)

  事实上一直以来,深泽直人的设计也触及科技行业,如果你对日系市场保持关注,自然会了解INFORBAR系列手机。这是由深泽直人主导设计,并由日本运行商AU推出发行的功能机产品,仅针对日本地区销售。今年是INFORBAR系列推出的第十五个年头,而官方也正式发布了INFORBAR十五周年纪念款——INFORBAR XV。

  和前辈们一样,INFORBAR XV就像是时代倔强的逆反者,并不以大屏和高性能作为卖点,它甚至不是一台智能手机。INFORBAR XV仍旧采用T9数字键物理键盘设计,机身采用了一块3.1英寸WVGA分辨率屏幕,键盘侧糅合了经典的撞色设计,官方提供NISHIKIGOI、NASUKON和CHERRY BERRY等三种配色供消费者选择。

  比较独特的功能在于,INFORBAR XV仍旧支持LTE网络,能够进行VoLTE通话,通过手机内置的应用软件可以直接与其他智能手机相连接,用户可以通过INFORBAR XV直接唤醒Android和iOS的Google语音助手和Siri。

  官方并没有公布INFORBAR XV的具体售价,只承诺这台手机将在今年秋季正式发布。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片