LG OLED面板出货再创高峰 苹果手表功不可没

LG OLED面板出货再创高峰 苹果手表功不可没
2018年07月12日 07:38 新浪科技综合

  本文来自IT168

  LG Display的AMOLED屏幕面板在手机屏幕的供应上一直是低“老冤家”Samsung Display一头,不过,在小屏幕AMOLED面板上,最近LG Display的表现却越来越好。近日,根据韩媒BusinessKorea援引调研机构IHS Markit的数据表示,2017年LG Display的AMOLED智能手表面板出货量约为1064万块,占据了41.4%的市场份额,而Samsung Display的出货量为895万块。

  2017年,LG和三星均为苹果Apple Watch的屏幕供应商,两者共向苹果供应了1475万块AMOLED显示屏,LG的供货量更是达到这其中的70%以上,可见LG在这方面的实力。两者的供货量也侧面验证了Apple Watch的畅销程度,虽然苹果一直也没有公布Apple Watch的具体销量数据,但我们从1475万块的的屏幕供应数据来看也可见一斑。

  此外,LG Display还一直是苹果LCD面板的主要供应商,苹果的Mac笔记本等的电脑显示面板也大部分由LG供应。在苹果自家的Apple LED Cinema Display显示器停产之后,苹果也积极地与LG展开合作,在官方渠道推出了LG UltraFine 4K及5K显示器。

  以上足见苹果产品对于LG Display的重要性,而虽然在手机屏幕方面一直不及Samsung Display,但根据此前的传闻,苹果或将在新一代iPhone产品中采用部分LG Display供应的AMOLED面板。虽然可能供货的时间将会推迟到2019年,不过这也为LG Display将来在手机AMOLED面板方面的发展释放出了积极的信号。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片