三星96层3D NAND颗粒投产 号称产能提升30%

三星96层3D NAND颗粒投产 号称产能提升30%
2018年07月12日 07:32 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  随着闪存市场价格逐渐稳定下来,人们的期待也开始从“不涨”慢慢往“降价”上转移;而想要价格降下来,那就一定要依靠技术和生产工艺的提升。三星日前已开始量产它们的第五代3D NAND闪存颗粒,层叠层数从64层加厚至96层,进一步提升存储密度的同时而不影响耐久和可靠性,更重要的是产能也能得到30%的提升。

  三星的第五代V-NAND技术在性能方面其实也有不小的改进,它采用的Toggle DDR 4.0接口运行速率已经从上一代3D NAND的800Mbps提升到了1.4Gbps,同时工作电压也从1.8V降低至1.2V,可以抵消掉接口提速带来的能耗上升。此外读写延迟也有所下降,其读取延迟已压缩到50微秒,写入延迟降低30%达到500微秒。

  关于这一代3D NAND的制程技术改进细节三星并没有透露多少,目前可知的是每个存储层的厚度已经削薄了20%,以及文首处提及的30%产能提升。三星首批第五代3D NAND颗粒为256Gb TLC,是消费市场和手机存储里常见的规格,对它来说优先考虑需求量大的市场是必然的选择,至于供应服务器和数据中心SSD的1Tb QLC NAND之后再说。

  对我们这群普通消费者来讲,期待这批新颗粒应该就是三星下一代SSD产品的事情了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片