三星Galaxy S10规格泄漏 有望带来巨大的性能提升

三星Galaxy S10规格泄漏 有望带来巨大的性能提升
2018年07月11日 07:55 新浪科技综合

  本文来自cnBeta.COM

  如果对Galaxy S10有一点肯定的话,那就是手机将比Galaxy S9和Note 9更快。这就是智能手机进化的方式。无论是谁制造它,新手机总采用比其前辈更好的硬件。根据爆料者Ice Universe透露,Galaxy S10将配备Exynos 9820处理器,这是Galaxy S9和Note 9中使用的Exynos 9810的后续版本,GPU将是Mali-G76 MP18芯片。

  Exynos 9820应该有八个内核,包括两个Exynos M4内核,两个Cortex-A75或A76内核,以及四个Cortex-A55内核。

  我们之前听说过M4,它们是三星自己的高性能内核,旨在取代ARM最新的高端移动芯片设计Cortex-A76,它在基准测试中得分更高,但得分还是低于不如为iPhone X和iPhone 8提供动力的A11芯片。

  与此同时,Mali-G76 GPU是ARM最新的移动图形处理单元。基于7nm工艺,新GPU应该提供比其前代产品更好的性能,同时仍然提供更高的能效。仅使用这个组件就可以帮助Galaxy S10比以前更快地运行复杂的应用程序,同时减少耗电。来自AnandTech对此GPU的评论: 总而言之,Mali G76提供了非常可靠的进步,性能提高了30%,功耗也得到了很大的改进,虽然这将极大地提高Mali GPU的竞争力,但它不足以赶上竞争对手。

  最后,值得注意的是,三星也可能会生产一款基于Snapdragon 855的Galaxy S10版本,这两款手机应该提供大致相同的整体体验。

三星泄漏规格
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片