苹果新广告用Face ID面部识别帮你唤醒“记忆”

2018年07月09日08:19  新浪手机   收藏本文     
视频加载中,请稍候...

  新浪手机讯 7月9日上午消息,苹果新推出一支名为“记忆”的广告,意指通过iPhone X上使用的Face ID功能,帮助你找回密码记忆。

  这支广告仅为1分半钟,讲的是主人公参加了一场“记忆竞赛”,而主题就是让你想起“今早创建的密码是什么?”

Face ID唤醒你对密码的记忆Face ID唤醒你对密码的记忆

  比赛气氛紧张,台下的观众为主人公想不起密码而失望。在最后倒计时关头,他抬起手中的iPhone X,用Face ID结束了这场比赛回到了现实中,你的脸就是你的密码。

相信很多人都和广告里的主人公一样,在无数个应用中创建不同的密码,可是在使用中想起密码可就困难了。而iPhone X上的Face ID就是帮助你找到密码的方式之一。

  Face ID是去年随着iPhone X发布的新解锁方式,也是目前替代Touch ID指纹识别的最佳选择,通过原深感摄像头,将红外点阵投射3万多个点在人脸上,从而形成一张3D人脸图与用户面部比对识别。

  目前Face ID可以进行面部解锁、Animoji表情以及广告中演示的填充密码功能。在iOS 12中,可为同一个人添加两个面部识别(比如化妆前录一个化妆后录一个),便识别更快和准确。

  据目前网上曝光消息,今年9月将发布的三款新iPhone或全部搭载Face ID技术,甚至在iPad上也会使用。(瑞豪)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Face ID面容 ID

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏