韩媒:一名中国人涉嫌转移韩国OLED技术被起诉

韩媒:一名中国人涉嫌转移韩国OLED技术被起诉
2018年06月28日 15:56 环球网

 

  [环球网综合报道]据韩国《亚洲经济》28日报道,韩国检方日前起诉试图将韩国OLED核心技术转移到中国的7名嫌疑人,其中包含一名中国人,这是韩国首次以涉嫌技术泄露为由起诉外国人。

  据报道,韩国检方27日表示,以上7人涉嫌违反韩国《产业技术保护法》,检方对中国人李某、韩国研究员权某、韩国教授李某提起拘留起诉,其余4人不拘留起诉。

  报道称,研究员权某在三星Display的合作企业A公司工作,从去年8月到今年2月,将5130个OLED相关技术文件转移到了中国的竞争公司。权某等人2018年6月带着相关技术文件要前往中国时,被韩国国家情报院逮捕。中国人李某为联系权某来到韩国,在机场被逮捕。

韩国OLED中国人
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片