华为何刚参加CES Asia 2018演讲 P20出货量超600万

华为何刚参加CES Asia 2018演讲 P20出货量超600万
2018年06月13日 14:26 新浪手机

  新浪数码讯 6月13日下午消息,华为消费者业务手机产品线总裁何刚出席CES Asia的主题演讲。在现场跟大家分享了移动设备的影像技术趋势。

华为何刚主题演讲华为何刚主题演讲

  首先是回顾历史,紧接着移动影像在这十年的变化,对比十年前和如今,无论是照片的数量还是所占用的空间都不可同日而语。不过何刚认为目前仍旧是影像设备爆炸的挂点,未来才是爆发。

  谈及趋势,首先是记录的无处不在和“见所未见”。何刚在这一环节具体介绍了超透镜、光子技术、飞秒技术等技术,其中前者是让镜头变得更薄的技术;而后两者则能让手机看到人眼看不到的内容。

  3D成像,甚至是全息影像也是未来的一个方向,类似的效果相信各位在科幻电影中常见。而配合新的影像模式,不一样的触控交互也会成为新课题。

  以上,是虚拟世界的影像技术发展。而如何把虚拟世界和现实世界对接,何刚说这就是未来华为需要做的工作。而谈到技术就不能不说研发。

  过去十年时间,华为在研发的投入接近4000亿;在2017年,华为在研发方面的投入达到104亿欧元,占营收的14.9%。华为称,在这一数据的排名,他们已经超过了苹果,排在了全球第六。

  另外何刚还在会上分享了销量上的数据,其表示在过去发售的2.5个月内,P20系列全球的出货量超过了600万台。

何刚谈及P20系列手机的销量何刚谈及P20系列手机的销量

  发布一周的GPU Turbo也出现在这次分享会上,从现场数据看,去年下半年前推出的设备,基本将会在9月前完成更新。

此前华为发布的“很吓人的技术”此前华为发布的“很吓人的技术”

  当然,既然分享的是影像内容,自然还是要扣题,最后何刚宣布了2018华为新影像大赛的正式开幕。本次评审团来自全球,冠军将获得2万美元奖金,而获奖作品将有机会参加巴黎国际摄影艺术展。

  新浪手机点评:

  CES Asia是连接技术和消费产品的大会。在如今5G、移动互联、AI呈井喷之势的今天,华为在会上的分享虽然是一家公司之言,但确实体现了如今移动设备对未来几年的判断与思考。(王迪)

何刚华为CES Asia
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片