华为吓人技术发布 余承东说中端机性能能比肩高端机

华为吓人技术发布 余承东说中端机性能能比肩高端机
2018年06月06日 15:51 新浪手机
发布会现场图发布会现场图

  新浪手机讯 6月6日下午消息,经过很长一段时间的预热,华为“吓人的技术”正式在荣耀Play新品上公布——GPU Turbo的图像加速处理技术。余承东说,这一技术能让“中端机性能能比肩高端机”。

  发布会之初是数据上的内容分享,余承东称在这一环节强调把华为和荣耀算在一起,称总共算起来是今年中国市场的销量第一,不过并没有具体说月份和其他维度。

  此前被定义为“吓人”的技术是GPU Trubo,一种图形处理的增强技术。现场称这是一种软硬结合的方式图像处理技术,可带来60%的图形处理性能提升和30%的能耗下降。

发布会现场图发布会现场图

  现场以游戏为代表展示了其在游戏在桢率提升上的能力,并且可以实现不同风格的渲染。首款搭载这一技术的型号是荣耀Play ,余承东说这一技术可实现低端机中端的性能,中端机高端的表现。

  虽然并没有单独提出游戏手机的品牌,但是毫无疑问荣耀Play是一款主打游戏体验的手机。现场荣耀组织了荣耀Play的游戏实测体验:对比机型包括iPhone X、小米8、小米MIX 2s和某骁龙845游戏手机。测试数据包括帧率和续航等。现场的结果称,以上数据荣耀手机均小幅领先。

发布会现场图发布会现场图

  不过整体看荣耀侧重的宣传点仍是GPU Trubo,目前这一技术适配了包含手机吃鸡、王者荣耀、QQ飞车等六款游戏,未来还会持续更新。负责产品宣讲的赵明称:每一款搭载GPU Trubo的华为和荣耀的手机都是游戏手机。

  新浪手机点评:这是一场不太常规的发布会,手机的硬件和卖点似乎都不是主角(游戏体验除外),反而是GPU Trubo成了主角。一直以来,游戏一直是华为系的软肋,而如果华为描述属实,GPU Trubo确实是补齐的一块。至于能不能中端机追评高端机体验,我们可能需要测过再说。

余承东荣耀Play
相关专题: 荣耀Play发布会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片