三星新旗舰S9手机正式进入中国 井柏然成代言人

三星新旗舰S9手机正式进入中国 井柏然成代言人
2018年03月06日 19:20 新浪手机

  新浪手机讯 3月6日晚间消息,前不久MWC2018(全球移动通信大会)期间,三星发布新旗舰S9手机 。而仅过去一周的时间,便在中国发布,并且针对中国区邀请井柏然为其代言。

  此前,新浪手机已经为大家带来详细评测:《三星S9体验评测:创了安卓阵营人脸识别的新高度

  外观小改,拍照成重点

  作为开年之作,尽管三星S9在外观方面和上代产品相近,但AI、拍照等方面的升级仍是一些惊喜之处。

  S9系列在屏幕设计上仍使用全视曲面屏一大一小两个尺寸版本,S9采用5.8英寸屏幕,而S9+采用6.2英寸,严格意义上说S9的屏占比S8更高些。

S9系列背面布局进行了微调S9系列背面布局进行了微调

  而背面和S8比进行了微调。原先S8备受用户吐槽的指纹模块,这次在S9设计到摄像头的正下方,之前难触摸的情况在这代手机中有所改善,对于一个高频操作,这一点小改动确实很实际。

  为了弥补后置指纹的不足,S9依然使用虹膜识别和面部识别两种解锁方式。前者在昏暗环境下可以进行识别但识别率相对低,而后者识别率更高,却需要更亮的环境。好在虹膜识别和面部解锁在S9上可以双开,相互弥补了缺点。

  拍照是这次S9升级的重点,在手机拍照时代用户更关注的也是这项功能。

  三星S9全系都采用了前置F1.7大光圈的800万像素镜头,并拥有1200万像素的F1.5/F2.4超大光圈后置主镜头,配备超疾速全双核传感器;不同的是S9+采用后置双摄,另外一颗长焦镜头同样是1200万像素。

  全双核传感器的加入使S9在拍摄照片的同时瞬间合成12张照片,提高细节的表现力,并且还支持960fps帧率的慢镜头播放,这项功能此前在SONY旗舰手机中有所涉及。

  硬件卫冕冠军

  作为三星旗舰,在硬件方面自然不能落下。三星S9以及S9+均采用10纳米制程工艺八核处理器,虽然三星没有说处理器具体型号,但在中国区,应该是高通骁龙845处理器;S9的运存RAM为4GB,S9+则为6GB,机身内存容量64GB起;电池容量3000毫安时,S9+则为3500毫安时;支持双卡双待与机身存储扩展。S9全系拥有谜夜黑、莱茵蓝和全新配色——夕雾紫。

三星S9+系列价格三星S9+系列价格

  打造安卓界的Animoji

  去年苹果发布iPhone X时,一项新的动画表情Animoji随之诞生。它利用iPhone X的原深感摄像头捕捉人脸进行识别,从而实现动态表情。

三星S9的AR emoji功能三星S9的AR emoji功能

  而三星管这项功能叫AR emoji,和苹果不同,三星选择了“通过算法分析用户2D图像,并绘制出超过100个面部特征,创建能实时反应和模仿用户表情的3D模型”的形式来反应3D动态。原理不同,但实现了类似的效果。

  我们再来说说Bixby的一点小升级

  去年下半年,三星在内地推出中文版Bixby智能语音服务,之前新浪手机已经体验过,这次在图像识别做了小升级——可以实时翻译图片上出现的内容,而不用像不少翻译软件那样先拍照片后翻译。这种功能和谷歌的实时翻译有些相似,但不同的是S9集成在Bixby中更方便。

  中国价格

  三星在现场公布S9 64GB版的价格为5799元,128G售价6099元;屏幕更大的S9+ 64G售价6699元,128G售价6999元,256GB售价7599元;5000以上是旗舰手机价格区间,目前除了华为,几乎只属于三星和苹果之间的竞争,三星这次在价格上明显做了让步:他们有64和128GB这样偏小容量的版本,5000-6000元价格也能让更多人接受。

  另外,三星S9延续S8的专属管家服务,提供上市6个月内优惠换屏服务,5折更换电池服务。指定型号以旧换新机服务,最高享受最高600元补贴。

  新浪点评:

  三星终于学会请当红小鲜肉代言,这次井柏然成为S9代言人,实际还有华晨宇、朱亚文。三人共同代言,在三星近两代产品中还很少见。

  尽管在S9在设计上面维系S8设计,但这次主要来说,这次三星在拍照上狠下功夫。f1.5光圈也是业界标杆。当然这次会最大亮点还是在价格。相比之前预售时,正式版发布价格5799元,比之前少了近300元。(瑞豪)

三星S9GalaxyS9+
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片