2020年了除了5G很安全 还有这6件事情需要了解

2020年了除了5G很安全 还有这6件事情需要了解
2020年03月30日 00:14 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  近几年人们讨论5G话题的热情从未消退过,我们也终于看到5G网络开始被广泛部署,并且2020年有望带来许多5G手机,其中包括第一批中端机型。如果你有计划打算今年换新手机,你想买的新手机将很有可能也支持5G来。

  虽说2020年了人们对5G有了更多对期待,但与此同时,也有不少不少人对5G产生疑问。

  比如讨论的最为热烈的就是5G的网速那么快,辐射会不会更大?对人体的会不会带来危害性的影响?

  首先,5G是安全的

  尽管随着5G基站的广泛建设,开始遭到一批反对者的指责,但事实上5G还是安全的。经过大量研究,包括一项由国际专家组成的小组的研究,没有具体证据表明5G手机的辐射比标准手机带来更大的风险。因此,如果你正在使用5G设备,它不会辐射你,大家使用时完全安全。

  第二,超快5G目前只有大城市能用上

  尽管截止2020年许多厂商已经发布来许多5G手机,但从全国使用5G的情况来看,5G距离全国普及还有很长一段距离。

  5G网络需要极高的工作频率作为支撑。在这些较高的频率下,无线电信号无法从塔楼传播得那么远,所以需要间隔相近的“迷你塔”来提供稳定的连接。

  这意味着这些连接可能仅限于大城市,并且通常仅在选定的社区中使用,因为它们的建立需要更长的时间。

  第三,5G网速的进一步提升可能不大

  5G网速和4G网速相比,的确是质的飞跃。但用过的人可能会发现,在不同地点的5G信号覆盖下,仍会有个别出现和4G信号没有太大差别的情况。在一些5G覆盖范围更广的地区使用的还是较低的频率来提供的。

  这是因为在铺设5G网络的同时,运营商也同时在对4G网络与5G网络配对以加快部署速度,并专注于覆盖范围而不是速度。

  第四,支持5G的联网汽车和IOT设备还不成熟

  尽管有人声称5G将如何改变我们的生活方式:改善游戏性能,改变汽车的外观等等,但我们所有人都需要退一步去思考,这才刚刚进入5G商用的第二年。让5G真正渗透到我们到生活中,这可能会花费很长的时间。

  因为即便网络足够稳定、可靠,覆盖范围足够广,仍然需要多年的时间有与知适配的联网汽车和始终在线的IoT设备。

  第五,5G手机将有更多人能负担得起

  尽管我们确实看到2019年发布了许多5G手机,但我们可以诚实地称其为“价格适中”的手机并不多。这些手机大多数零售价都不是普通人舍得承担的。

  到了2020年,我们很庆幸能够看到5G手机从高高在上的万元机,变得亲民了一些。三星以新的GalaxyS20设定了标杆,其起价为6999元。而其他手机制造商也逐渐将5G手机的价格保持在令人惊讶的低位:例如,LG承诺V60ThinQ5G的价格将低于1000美元,而OnePlus75G的价格将约为800美元。

  在2020年中,这种情况应该还会有所改善,估计仍会保持在接近六七千的价位。随着高通公司推出更便宜的5G芯片组,今年晚些时候还将有更多选择。

  第六,有线互联网最终将有竞争者

  虽然2020年在移动设备上使用5G可能是一个挑战,但今年将增长使用5G作为固定互联网选项的想法。我们完全希望在这一年中看到许多5G热点,许多运营商已经表明或宣布他们计划提供家用5G选项。即使使用“较慢的”5G选项,其速度也将与标准有线互联网连接大致相同。我们只能希望这场竞争有助于降低价格。

  第七,5G将会进入一切

  2020年国际消费电子展为我们带来了许多5G笔记本电脑的消息,但笔记本电脑只是5G的冰山一角。随着5G芯片成本的不断下降,电子制造商将开始在各种电子产品中构建5G。预计平板电脑甚至智能设备将在一年中获得5G支持。不过,有个警告:与第一部手机一样,这些设备最初也将很昂贵,但这标志着人们经常大肆宣传的5G互联未来正在成为现实。

5G5G网络
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片