OPPO Reno2实测对比:比苹果还稳

OPPO Reno2实测对比:比苹果还稳
2019年10月08日 10:30 新浪科技-自媒体综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自海风数码

  9月10号上午十点,OPPO举行了新品发布会,网友一直期待的OPPO Reno2终于露出了真面目。不少网友都表示很期待此次Reno2的表现。而这次的Reno2除了在屏幕实力、系统实力方面做出升级外,在影像方面更是做了全面升级,力求为用户带来更加专业的视频拍摄表现。具体表现如何呢?不妨和我一起看看网友的测评便知道了。

  此次Reno2最大的亮点便在于搭载了超级防抖功能,根据OPPO官方资料显示,其主要是利用OIS光学防抖和EIS电子防抖软硬件的结合,通过多源传感器信息融合和防抖场景智能分析,内置的陀螺仪传感器频率提高200%~300%,能够更加灵敏的感应手机运动状态,实现视频拍摄中的超级防抖。

  通过实际视频防抖拍摄可以看到,在Reno2与iPhone XS Max的对于中,走路较为缓慢移动的场景下两款手机防抖效果都非常稳定,基本上表现一致。这说明Reno2的防抖表现至少在第一梯队。而且也更加符合了其“物美价廉”的性质。

  而在奔跑测试中,可以看到Reno2给出比XS Max更稳定一些。并且镜头的转换也非常平稳没有出现巨大波动。而且可以看到Reno2呈现的视频画面明显大于苹果,同样的视角下可以看到更多的视频内容。

  值得一提的是,Reno2支持5倍混合光学变焦,拍照和视频都最高支持20倍数码变焦。视频与照片在2倍以内是主镜头拍摄,2倍以上由长焦镜头完成。由于镜头间无缝切换做的很好,使用中的感知并不明显。Reno2的直立式长焦镜头支持视频拍摄,且变焦最高为20倍,在成片画质上有大幅度提升。并将主摄防抖功能做到极致。

  在网友的实际测试中可以看到,远距离变焦拍摄Reno2启用长焦镜头,对比非常明显。Reno2的拍摄水平遥遥领先于苹果!两部手机均在6倍变焦下拍摄(XS Max最高支持6倍),Reno2在画质细节和噪点把握控制明显更胜一筹。并且色彩的饱和度以及整个空间的立体感把握上也是值得肯定的。

  最后我们简单说下自拍功能,这已经成为大多数手机用户的“刚需”了。OPPOReno2在视频自拍表现如何呢?测评结果显示Reno2的前置自拍也支持视频超级防抖。如果你是一名擅长用手机拍摄的Vlogger,Reno2从硬件配置和软件调教都很适合你。

  随着短视频、vlog的流行,用户对“稳定器级”的手机防抖效果有越来越强烈需求,拍个简单的短视频,不用另外再多买一个配件这么麻烦了,从这个角度来说,OPPO Reno2可以说是同价位段最好的视频手机,非常值得入手。

OPPOReno变焦
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片