华为为拍月亮申请专利 详细介绍其中原理

华为为拍月亮申请专利 详细介绍其中原理
2019年07月19日 08:17 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  华为P30 Pro发布之后,其超强的拍月亮能力令众多网友惊呼。其实在华为P30 Pro上市之前,华为就申请了“拍月亮”专利。该专利名称为“一种拍摄月亮的方法和电子设备”,申请时间为2019年2月22日

华为拍月亮专利华为拍月亮专利

  专利中详细介绍了华为能够拍到清晰月亮照片的原理:华为的拍月亮方案与设备识别到月亮时,会自动进入月亮模式,并且自动对焦月亮。然后采用多帧不同曝光得到月亮图像,然后对多帧图像进行不同处理,得到清晰的月亮、背景和其他物体图像,从而合成一张清晰的月亮照片。

  从专利的介绍可以看出,华为拍月亮专利是采用了多帧处理并合成技术。无论怎样,华为确实提供了一种可以快速拍出清晰月亮照片的使用体验。

  编辑点评:专利中并没有详细介绍如何拍出清晰的月亮图像,只是提到对多帧图像进行处理。华为为拍月亮申请专利,应该是为了防止其他人申请类似专利之后恶意索赔,属于自卫式专利。

华为拍照
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片