realme X详细评测:让你重新认识千元机

realme X详细评测:让你重新认识千元机
2019年06月17日 07:49 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  对于千元机大家的印象可能是手机的外观没有什么设计又没有什么亮点,硬件配置过得去,用上一颗中端高通骁龙6系甚至4系的处理器,部分配备又大电池,但大部分都没有快充,主要还是价钱便宜。而realme的出现将要改变千元机这些状况,realme最新推出的realme X是一台定位千元的手机,但拥有出色的外观设计,高通骁龙7系列的处理器,还有3765mAh大电池配以20W的VOOC闪充等等,而售价仅为1499元起。

  realme这个品牌可能对于国内用户来所有点陌生,realme是一个地地道道的中国手机品牌,但realme早前专注于海外市场,2018年在印度推出了第一款产品realme 1,这款产品受到了广泛的好评,随后realme又开拓了十几个海外市场,并且获得了不错的成绩。在今年5月,realme品牌回归国内市场,举办了以“敢越级”为主题发布会,同时推出了realme X和realme X青春版两款产品。

  我们的评测重点来说一下realme X,realme X虽然定位在千元市场,但在设计和部分配置上应用上了不少旗舰手机的东西,比如升降摄像头、AMOLEM屏幕、屏下指纹等等,realme X也打出了“越级体验”的口号,对比目前同价位的手机realme X确实有点“越级”。

  硬件配置方面realme X使用高通骁龙710处理器,采用第三代Kryo架构,CPU核心频率为2.2GHz,另外提供最高4/6/8GB的内存,最高提供64/128GB的机身储存空间。realme X拥有后置IMX586 4800万像素主摄,500万像素景深摄像头,而前置摄像头1600万像素,而IMX586传感器也是目前旗舰手机上使用的传感器。屏幕方面使用6.53英寸OLED全面屏,采用升降摄像头设计,带来高达91.2%的屏占比。电池方面,realme X使用3765mAh电池,并且支持20W的vooc 3.0闪充,航和性能兼备。

  realme X外观:

  realme X拥有蒸汽白和朋克蓝两大配色,背部的幻彩S光纹,曲线设计,为了让用户有着更好的握持手感,机身还有着厚度的变化,在经常握持的机身下部进行减薄处理。

  双面玻璃设计,加上从紫色渐变成蓝色的配色, 让realme X朋克蓝拥有非常好看的后盖配色,也有别于同价位手机的后盖配色方案,更显年轻活力。

  realme X采用后置双摄的方案,其中主摄为索尼IMX586传感器,拥有4800万像素,支持新一代超级夜景模式,超级焕彩,960帧慢动作摄影,5种人像等全新风格,16种AI场景智能识别。

  realme X采用6.53英寸三星AMOLED全面屏,分辨率达到了2340×1080,NTSC色域100%,第5代大猩猩玻璃覆盖,屏占比高达91.2%。

  realme X使用了旗舰级别的隐藏式升降摄像头,在机身顶部采用居中设计,realme X的前置摄像头采用脉冲式电机设计,将升起行程缩短至仅需0.74秒,实现摄像头瞬间弹出。

  realme X采用USB Type-C接口,采用4045mAh大容量电池,支持VOOC闪充3.0技术。同时保留有3.5mm耳机接口,还是非常良心。

  realme X系统体验

  Color 6.0

  realme X使用Color OS6.0,基于安卓9的底层带来了不少的新功能,realme X的系统UI也带来了不少年轻的元素,从色彩到图标都进行了定制,更能贴合年轻用户的审美。

  realme X使用的Color OS6.0提供了一个双通道网络加速技术,可以同时使用WiFi和移动网络,在网络状态良好的时候可以通过网络叠加体色网络速度,当网络状态不好的情况下可以自动选择最佳的网络,保证网络的流畅。当然,这个功能并不是对所有的应用开放,目前支持王者荣耀、和平精英、京东、微博等等常用的手机APP。

  屏下指纹

  目前使用上屏下指纹的手机大部分都是旗舰机,当然还有一部分2000元左右的中端机,但对于千元机来说带上屏下指纹确实非常少见。

  更具官方的数据显示,realme X的屏下指纹识别速度好比上一代的产品提升28.5%,指纹识别模块的单个像素尺寸提升44%,动态范围提升30%,实际测试中,realme X的识别速度相当快,已经能达到主流的水平,体验和旗舰手机上的指纹识别无异。

  升降摄像头

  realme X这台千元机上用上了升降摄像头确实非常“良心”,而升降摄像头避免了屏幕的刘海、水滴、开孔,让手机的屏占比进一步提升,这点上realme X确实带来了“越级体验”。

  而升降摄像往往会面对升降速度的问题,实际使用上升降速度也是非常快,基本上和旗舰手机的体验差不多。

  升降摄像头升起后明对低落问题都会提供一个摄像头的回收机制,实际测试realme X在15cm的高度自由落体摄像头马上就会回收,realme X的升降摄像头的检测灵敏度还是非常高。

  realme X性能体验:

  realme X使用高通骁龙710处理器,拥有非常出色的性能表现,目前2000元价位左右还有不少的手机采用这颗CPU,realme X将高通骁龙710处理器手机的售价进一步降低,让realme X拥有非常高的性价比。

  高通骁龙710采用10nm制造工艺,配备两颗2.2 GHz大核和六颗1.7GHz小核组成的Kryo 260架构CPU,以及全新的Adreno 616 GPU。相比于前代骁龙660处理器,骁龙710的整体性能获得了20%的提升,GPU图形处理性能提升更是高达35%。

  先进的10nm LPE FinFET制程工艺,和更小的芯片面积,相较660功耗降低可达40%。与此同时,骁龙710搭载多核人工智能引擎AI Engine,与骁龙660相比,在AI应用中可实现高达两倍的整体性能提升。全新的 X15 LTE 芯片、旗舰级 Spectra 250 ISP 影像处理器和新型 Hexagon DSP 数字信号处理器等协同工作,为realme X非凡的性能、摄像、 通讯和续航表现,提供了全方位的强劲支撑。

  高通骁龙710的性能已经是非常出色,也为realme X带来优秀的性能,安兔兔测试能达到172241分,geekbench以及3Dmark测试都有不错的成绩,无论是CPU的运算能力还是3D性能realme X都能满足日常应用需求,对于时下的手机游戏都可以提供很好的支持。

  在relame X不仅有高通骁龙710处理器,并且用上了旗舰手机上的UFS2.1存储芯片,而目前千元机基本上都是使用emmc存储芯片,实际测试中读取速度达到了491MB/s,写入速度达到了188MB/s,速度相当快。

  游戏测试

  realme X提供了高性能模式,针对游戏在性能方面进行优化优化,让CPU和GPU处于最佳性能状态,让游戏更加流畅。

  realme X在高性能模式下拥有非常好的游戏体验,在《和平精英》游戏中能保持30帧,《王者荣耀》能保持60帧的表现,并且这两个游戏过程中没有出现大幅度的掉帧现象,游戏能非常流畅运行。

  续航测试

  realme X不仅拥有出色的硬件配置,为手机提供足够的性能,并且提供有3765mAh电池,大电池能提升手机的续航表现,同时配合系统的优化,能让手机续航更长的时间。

  realme X使用上了3765mAh大电池,加上高通骁龙710的功耗表现以及系统优化,带来非常出色的续航表现。可以看到经过我们设定的4小时续航测试后,realme X还剩余64%的电量,观看网络视频1小时耗电13%,游戏1小时耗电19%,这样的续航表现对于用户的一整天中高强度使用应该没有大问题。

  充电测试

  realme X能支持VOOC 3.0闪充,最高提供20w的充电功率,低压快充方案能保证充电功率的同时让手机充电时发热更少,并且支持边玩边充,玩游戏的时候依然能进行快充

  realme X不仅拥有3765mAh大电池,同时还支持VOOC 3.0闪充,实际测试充电10分钟能充进15%的电量,3765mAh的电池只要80分钟就充满,大大节省了充电的时间。   

  realme X拍照体验

  realme X后置配备4800万主摄,采用索尼IMX586传感器,还有500万景深镜头组成景深双摄方案。支持新一代超级夜景模式,超级焕彩,960帧慢动作摄影,5种人像等全新风格,16种AI场景智能识别。

  4800万像素

  realme X采用索尼IMX586传感器,IMX586最大像素数为4800 万,单位像素面积0.8μm,采用“Quad Bayer”4像素同色滤色器,弱光拍摄条件下,可将4个同色像素相邻排布,从而实现1200万像素、1.6μm超大像素的拍摄效果。

  realme X的4800万像素拍摄模式下可以拍摄出更多的细节,将图片放大后可以看到一些细节依然能清晰可见,放大后依然保持高画质,毕竟这个4800万像素的拍摄不仅需要传感器的支持,还需要算法上的参与进行后期的优化。

  超级焕彩

  realme X提供有超级焕彩模式,开启后拍摄的图片颜色更换鲜艳,通过上面的几组样张可以看到,开启超级焕彩模式能让拍摄出来的图片在亮度、色彩饱和度都有所提升,颜色鲜艳更能吸引眼球。

  夜景拍摄

  realme X搭载的超级夜景可以通过连续拍摄进行多帧合成,可以看到在夜间拍摄的样张的细节依然得到放好的展现,并且光暗控制得当,使用超级夜景拍摄也降低了夜景样张的噪点,带来更干净通透的画面。

  其他样张:

  realme X拍摄效果方面有一定保证,采用索尼IMX586传感器确实带来更好的画面解析力,带来更好的细节表现,对比同价位的手机拍照表现更出色,同时在拍照功能方面带来了超级焕彩模式还有超级夜景,让手机拍照的体验进一步提升。

  realme X测试总结:

  什么是越级体验?就是以同样的价钱买到比别人更多更好的东西,或许简单地说就是物超所值。realme X定价1499元起,作为一台千元机,realme X却带来了升降摄像头设计、IMX586传感器、屏下指纹、AMOLED屏幕、UFS2.1储存芯片等等的东西,而这些正是不少旗舰手机的配置,这就是realme X的越级体验。

  通过测试我们看到realme X在各方面都是相当突出,相对于同价位的手机来说,realme X确实比这些千元机配置更高体验更好,也一改我们对于千元机的印象。

  目前市场上1499元价格段能与realme X一教高下的产品确实不多,过往千元机谈性价比的时候往往只重视性能和续航这些方面,而realme X的性价比不仅仅是性能和续航,还有出色的拍照体验,各种的“越级”配置。realme进入中国市场马上带来了realme X这样“大杀伤力”武器,realme是否能像海外市场一样在国内一炮而红?我们拭目以待。

realme千元机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片