一加6T评测:颜值与性能兼备的旗舰手机

一加6T评测:颜值与性能兼备的旗舰手机
2018年11月19日 08:37 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自PChome电脑之家

  为数不多在乎手感的旗舰

  一加6发布时隔半年后,全面升级的一加6T正式亮相。如果用一个字来形容一加6T,很多人心中一定是“快”,但我更认为是“稳”字:极致但不激进的水滴屏、成熟的屏幕指纹、依旧完美的手感、速度更快的操控。稳如一加6T,甚至在发布会撞车苹果之后,一加也毫无避讳,大大方方的改期。

  2018年快接近尾声,也是各家手机都拿出杀手锏的时候,有三摄称霸天下的、有滑盖追求屏占比的,一加6T依旧稳稳地走着速度旗舰的道路,相比噱头满满的对手们,一加6T似乎并没有什么亮点,但如果你要我在3千价位段选一款最趁手的安卓旗舰机,好像也没有其他选择。

  对于早已习惯动辄半斤重量旗舰机的笔者来说,一加6T显得相当轻巧苗条,正面的超窄边框和背面的3D玻璃带来极佳的手感。正面的“齐刘海”升级成了“小水滴”,屏占比更高,视觉体验更好。

  6.41英寸的屏幕拿在手中,得益于窄边框和较轻的手感,一加6T可以被轻易掌控,屏幕依旧是三星的AMOED屏,1080P的分辨率也是性能和续航的均衡选择。

  水滴屏的结构在带来更好观感的同时,也妥协了部分设计。顶部水滴区域放弃了LED呼吸灯,笔者对呼吸灯的需求并不大,这两天的使用下来,并没有发现任何问题,但一加6T依旧没有加入听筒扬声器,这一点对于习惯了立体声的用户来说,可能略有不爽。

  底部下巴宽度相比上一代更窄了,这也是大势所趋。发布会上,刘作虎也提到一加一直在国外较受欢迎,所以一加6T需要照顾到全球的频段需求。这对于窄边框的手机来说,十分不易,一加6T能做到这样已经是极致了。

  笔者手中的一加6T是磨岩黑的版本,也是最接近金属材质的颜色。在一加6的时候,笔者就曾被这种颜色圈粉。墨岩黑不仅仅在外观上看起来像金属,摸起来也有一种微磨砂的质感,配合曲面的玻璃,可以说一加6T是3千元价位手感最好的旗舰机。

  一加6T终于也取消了3.5mm的耳机插孔,不过随机附赠了转接头,所以影响不大。另外一加还推出了一款USB Type-C接口的耳机——一加银耳2T。遗憾的是没有附赠耳机,有需要的用户可以自己选配。

  最后再说说一加的手机壳,虽然官方卖得稍微贵了点,但质感确实不错,而且从磨砂塑料到芳纶纤维到硅胶,任何你想要的材质,一加几乎都有。即使是手机壳,一加也充分考虑到了手感问题,现如今,在各厂商都拼命往手机里堆料的时候,一加还能专注于使用体验,着实难得。

一加颜值性能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片