高通推64位骁龙610和615处理器

2014年02月25日 01:29   新浪手机 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月25日凌晨消息,高通昨晚在2014年世界移动通信大会(MWC)上宣布推出Snapdragon 610和615处理器,这两种处理器均配备Cat4 LTE调制解调器,支持双卡双通(dual-SIM/dual active)和64位架构,其中Snapdragon 615配有8个ARM Cortex A53核心,而Snapdragon 610则配有4个ARM Cortex A53核心。

  高通称,人们可能会认为更多的内核意味着耗电量更高,但事实上这两种处理器的情况则恰恰相反,原因是其内核以及Adreno 405 GPU均可选择性地开关。高通表示,这两种处理器的使用时间越长,就越能节省电池寿命,原因是其处理速度会不断加快,令片上系统SoC能更加轻而易举地回到低能耗模式。

  Adreno 405 GPU支持DirectX 11.2和Open GL ES3,此外还支持Full Profile Open CL。高通称,基于Snapdragon 610和615运行的设备将可支持最高2560x1600的分辨率,并支持Miracast无线流传输。从网络连接方面来说,这两款处理器均支持LTE网络以及802.11ac WiFi网络和蓝牙4.1,并可向后兼容HSPA+(42Mbps)、CDMA和TD-SCDMA网络。

  高通预计,这两款处理器将从今年第三季度开始采样,第一批使用这些处理器的产品预计将在第四季度上市。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过