跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果发布全新云服务iCloud

http://www.sina.com.cn  2011年06月07日 03:10  新浪数码

  新浪科技讯 北京时间6月7日凌晨消息,苹果CEO乔布斯在WWDC大会上正式发布了云服务iCloud,不仅延续了早前MobileMe服务的同步通讯录、日历等功能,还增加了云备份与音乐自动同步功能。

  免费的iCloud服务包括先前的收费版MobileMe(现已免费);Apple Store、iBookstore已购买的内容再下载;设备的音乐、应用、电子书、照片和视频;利用支持iCloud API创建的文档;自动发送所拍照片到多个设备的Photo Stream;先前在iTunes里购买过的音乐。iCloud支持所有iOS设备,并能在Mac和PC上使用。

苹果发布云服务iCloud苹果发布云服务iCloud

  云备份可以每天自动备份包括购买的音乐、应用、电子书、音频、视频、设置属性以及软件数据等,而以上备份仅支持通过WiFi上传下载数据。

云备份功能云备份功能

  新增自动下载音乐功能。用户可通过全新音乐同步服务,自动在不同设备间下载购买的正版音乐,而这不需要任何同步操作。iTunes Match可将曲库里的歌曲与苹果服务器内的数据进行对比,匹配的音乐无需上传,可提供256kbps的高质量AAC下载,并可最多推送给10台设备,该服务费用24.99美元/年。

自动音乐推送自动音乐推送

  此前据媒体报道,苹果公司将向四大唱片公司预付大约1亿至1.5亿美元,并与唱片公司达成协议,通过该服务的所得收入将分成三份,苹果获得30%,唱片公司获得58%,其余12%为版权所有人所有。

  苹果早期的云服务MobileMe可提供用户Mail、Contacts、Calendar、iDisk、Gallery和Find My iPhone六项云端服务,但是这需要支付每年99美元的费用(家庭套餐为149美元/年)。而在去年苹果iOS 4.2发布后,Find My iPhone已经免费向苹果用户开放,可以远程查询手机地理位置,锁定手机及擦除手机内容。

  2008年苹果在推出iPhone 3G手机后,推出了MobileMe服务,由于仓促上线,曾多次发生服务故障,当时初期的MobileMe服务并不被专业人士所看好。而乔布斯后来在公司内部邮件中也承认,仓促上线导致MobileMe没有达到公司多年来坚持的苹果标准。

  今年五月的谷歌I/O大会上,谷歌也正式发布了在线音乐服务,用户可以通过Android设备,在远程服务器上存储和播放音乐文件,允许用户上传最多20000首歌曲,现仅对美国用户开放。

苹果 iPhone 3G

苹果 iPhone 3G

参考价:4399元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2008年07月

主屏幕:1600万色TFT显示屏,3.5英寸

外形尺寸:115.5×62.1×12.3mm,88cm3

照相功能:200万像素CMOS传感器

系统:Mac OS X

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“苹果”手机相关

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有