跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

经典再现 Android版植物大战僵尸试玩

http://www.sina.com.cn  2010年07月21日 17:33  手机中国

文/王鑫

  植物大战僵尸2009年开始风靡全球,随后在2010年2月15日PopCap Games正式发售iPhone版。在iPhone版之前,有用户已经成功移植植物大战僵尸到魅族M8上,而Android版PopCap Games表示将会在8月2日正式发布,不过已经有网友不愿意再等待,在7月12日放出Android版植物大战僵尸,经笔者测试正常可玩。

  相关推荐:iPhone植物大战僵尸类游戏

  测试软件:植物大战僵尸Plants vs. Zombies V1.0版

  软件大小:2.06MB

    测试机型:HTC Magic

  适用机型:HTC Dream、HTC Hero、HTC Tattoo、HTC Desire、Google Nexus One、摩托罗拉Milestone、XT800、XT702、联想乐Phone、索尼爱立信X10、首派A60等Android系统手机均可。

  流畅度:一般

  推荐系数:★★★★

  发布日期:2010年7月12日

  植物大战僵尸Android移植版手机游戏的质量还是不错的,所有的游戏画面图案均来自PC版植物斗僵尸的游戏资源,不过目前仅提供有六种植物,包括向日葵、豌豆、双枪豌豆、冰糕豌豆、机枪豌豆和大墙果,僵尸也只有普通僵尸、三角头僵尸和铁桶头僵尸。

经典再现 Android版植物大战僵尸试玩
Android版植物大战僵尸主界面截图

打开安装好的植物大战僵尸图标(默认的是机枪豌豆图标),游戏加载很快,但在主页面上没有设置或者存档保存等选项,加载后点击屏幕直接进入游戏界面,如下图。

经典再现 Android版植物大战僵尸试玩
Android版植物大战僵尸游戏界面截图

经典再现 Android版植物大战僵尸试玩
Android版植物大战僵尸游戏界面截图

按照主界面提示“点击屏幕开始游戏”后,直接进入到游戏界面,游戏就直接开始了 。

经典再现 Android版植物大战僵尸试玩
Android版植物大战僵尸精彩游戏界面截图

经过没几步,僵尸数量增长的很快,并且Android版相比iPhone版在进入院子的最后面没有保护装备,面对突如其来的众多僵尸,总觉得机枪豌豆不够用,玩起来感觉难度增加了很多。

经典再现 Android版植物大战僵尸试玩
Android版植物大战僵尸游戏结束截图

很快地,一批僵尸就很容易的攻入到自己的地盘,游戏很快结束,出现如上图所示画面提示“僵尸吃了你的脑子”,画面上出现鲜红的大脑,效果比较恐怖,玩家可以选择继续开始新一局的游戏,或者直接退出游戏。

试玩感受:游戏画面效果虽然比不上iPhone版,但玩起来已经没太大问题。在游戏的过程中,可能因为屏幕材质的原因,有些点击拖动会出现没反应的情况,请耐心一点,再点击或者拖动一次就正常了,遇到这个情况会是正常的。玩惯了iPhone版植物大战僵尸,Android版游戏情节改变较大,可能需要先适应一下。在游戏结束后,退出完毕请先清理一下缓存,不然打开其它游戏可能会出现黑屏未相应现象,尤其是小内存版的HTC Magic和HTC Dream等,推荐使用高级任务管理Advanced Task Manager关闭一些占用内存较大的程序,或者重启手机就正常了。

谷歌 Nexus One

谷歌 Nexus One

参考价:4200元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2010年1月

主屏幕:26万色TFT显示屏,3.7英寸

外形尺寸:59.8×119×11.5mm,81cm3

照相功能:500万像素CMOS传感器

系统:Google Android 2.1

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“谷歌”手机相关

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有