跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

90度旋屏变形 诺基亚全键盘手机C2曝光

http://www.sina.com.cn  2010年04月28日 02:17  IT168.com

文/孟昕

    背景介绍:昨天,诺基亚发布了全球首款1200万像素Symbian^3手机N8,吹响了芬兰人在手机终端市场上的反攻号角。而伴随着N系列机皇的问世脚步,诺基亚C系列也顺势曝光了最新动向。其中,除了主打中低端市场的C1-00首次曝光外,一款型号为C2的神秘手机也在昨天悄然出现在互联网之上。

90度旋屏变形诺基亚全键盘手机C2曝光

图为诺基亚C2谍照

    从型号上看,诺基亚C2应该是一款主打网络社交应用的中低端机型,比如装配2.4英寸左右的QVGA分辨率屏幕,内置200万像素卡尔蔡司摄像头等等。不过,真正吸引我们的并非该机在硬件规格上的配备,而是C2首次尝试的滑盖旋屏造型。简单来说就是手机不仅支持传统意义上的纵向滑盖,同时在手机打开滑盖后还可以将屏幕旋转90°,与键盘组成T字形状。

90度旋屏变形诺基亚全键盘手机C2曝光

90°旋屏后与Qwerty键盘成T字形状

    值得注意的是,此时原本隐藏在屏幕背后的另一副键盘也显现出来,与另外一侧的键盘组合成五排键位设计的Qwerty全键盘,方便用户横向操作。很多诺基亚老用户或许还记得几年前发布的折叠键盘手机6820,从谍照来看诺基亚C2的设计风格与6820确有几分神似。倘若该机最终投入量产的话,那么这种创新的设计理念将再一次颠覆诺基亚手机在人们心目中的形象。

90度旋屏变形诺基亚全键盘手机C2曝光

图为过去发布的诺基亚折叠键盘手机6820

    编辑点评:虽然诺基亚C2的这张谍照很像官方PPT截图,但其中也存在着不少疑点,比如200万像素入门级摄像头竟然通过了卡尔蔡司认证,面向中低端用户的C系列手机采用了如此高难度的工业设计,T字旋屏造型是否符合用户体验......总之在笔者看来,诺基亚C2的可信度不高,但有一点可以确信的是,在N8发布之后,诺基亚还将会为我们带来不少猛料,接下来就让我们一起拭目以待吧。

诺基亚 6820

诺基亚 6820

参考价:1330元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2004年01月

主屏幕:4096色STN显示屏

外形尺寸:105×44×23mm,106cm3

照相功能:11万像素

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"诺基亚"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有