跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小心购买 热门手机质量缺陷曝光

http://www.sina.com.cn  2010年03月15日 11:15  IT168.com

作者/王保珍
  可能对很多企业来说,“质量门”是个噩梦。前段时间起源于美 国的丰田汽车召回风波迅速波及全球,这次事件不仅让丰田汽车公司面临空前的信誉危机,也让我们深深地怀疑在全球汽车产业领头的日本汽车业。当然这次风波是 大企业病所造成的一系列管理病症的总爆发。当今这样一个时代,任何一个小的细节都可能酝酿一次重大事件,日本丰田的召回可以说是2010年的第一个质量门,它警惕了所有消费者和企业。

   面对丰田召回门事件,作为普通消费者的我们来说,“幸灾乐祸”的心理是要不得的。众所周知,丰田事件在中美两国的反应迥然不同,这根源于中美两国国家体制和群众的消费心态等因素。回归主题,手机的质量问题一直深受消费者关注。可能对大多数消费来说,全球最为畅销的诺基亚手机质量相对其他品牌的手机要更为过硬,但各位可曾知道诺基亚为数不少的手机也存在质量问题?据市场研究公司IE Market Research(IEMR)公布的消息,2010年中国手机用户数量将达到7.38亿,可以说诺基亚手机的专业品质和金牌质量在这个庞大的手机用户群体中影响深远。

 图片 明星机型  质量门事件

小心购买热门手机质量缺陷曝光

诺基亚N97  滑盖门+黑屏门

小心购买热门手机质量缺陷曝光 

诺基亚N85  自动关机+按键断裂+键盘、滑盖磨损

小心购买热门手机质量缺陷曝光

诺基亚 5800XM  听同门+时钟门

小心购买热门手机质量缺陷曝光

诺基亚E72  漏光门+进灰门

小心购买热门手机质量缺陷曝光

苹果 iPhone 3G  屏幕爆炸+接口自燃

小心购买热门手机质量缺陷曝光

谷歌Nexus One  信号不稳+低温过高+屏幕漂移

小心购买热门手机质量缺陷曝光

HTC HD2  照片偏红+升级无望

小心购买热门手机质量缺陷曝光

MOTO DROID  扬声器失灵

   以上八款手机均是家喻户晓的明星机型,无论销量还是业界地位都是高高在上,然而我们一直信赖的诺基亚居然身居四席。虽说我们一直非常关注手机的质量问题,对手机的“质量门”也是极其抵触,然而就连苹果iPhone(手机上网)这样的重磅机型都可能成为炸弹,我们寒心的同时不经要问:究竟哪些品牌值得信赖,哪些型号 可以购买,选购手机时该注意哪些?笔者这里将为各位网友展示近期各大品牌手机的质量门事件以及大家选购手机的一些实用技巧,希望大家以后买手机时能看个清楚,买个明白。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

苹果 iPhone 3G

苹果 iPhone 3G

参考价:4399元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2008年07月

主屏幕:1600万色TFT显示屏,3.5英寸

外形尺寸:115.5×62.1×12.3mm,88cm3

照相功能:200万像素CMOS传感器

系统:Mac OS X

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"苹果"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有