跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

追新求变 09年度智能手机横评之S60篇

http://www.sina.com.cn  2009年11月23日 14:07  手机中国

文/潘旭

    前言:智能手机发展至今日,已经不再只是凭借着拥有独立操作系统与非智能手机划分界限的产品那么简单,自2007年以来,传统智能手机领域中分庭抗礼的Symbian以及WindowsMobile便遭遇了新兴智能手机操作系统的轮番挑战,苹果MacOS以及谷歌Android平台的强势来袭使得我们在挑选智能手机的时候拥有了更大的空间,也正是因为如此,智能手机在2009年呈现出了令人惊讶的发展速度。

追新求变09年度智能手机横评之S60篇

    由于各操作系统下产品在2009年进入了再度“井喷”的新时期,这也使得在2009年度智能手机横评中得以用操作系统进行独立划分,还是来说说年内的S60手机部分吧:

追新求变09年度智能手机横评之S60篇

    作为老牌智能手机系统平台,S60在激烈的市场竞争中凭借着中端定位以及较多的中端数量(当然,基数大都是由诺基亚公司提供来的),可以说正是由于用户数量庞大,主流软件丰富,所以S60平台在非触控时代牢牢把控着智能手机的发展命脉……直到2007年苹果iPhone(手机上网)的横空出世。

    原谅笔者要在S60横评前言中将乔布斯手中的玩物再度提及,正是由于iPhone的推出,才加剧了智能手机市场逐步转向更大尺寸屏幕以及触控操作方式,而S60第五版平台的推出,则完全可以看做是S60手机平台在触控时代的一种妥协(是的,不是革命,而是妥协性质的升级)。

追新求变09年度智能手机横评之S60篇

    2009年的S60手机市场竞争较为激烈,继08年推出5800XM以来,诺基亚便开展了新一季触控手机攻势,相继推出了5530XM、5230XM等音乐系列触控手机,而N97以及后续推出的N97 mini则首次将触控操作引入旗舰N系列。

    硬件以及系统的升级并没有为诺基亚N97早早确立S60触控旗舰的宝座位置,虽然Symbian在年内被诺基亚所收购,但竞争对手三星以及索尼爱立信也都在年内推出了S60第五版旗舰级产品:三星i8910与索尼爱立信U_1。

    当然,作为S60平台赖以成名的非触控操作方式也不能落下,在这一年中,非触控平台S60手机由早期飞思卡尔单芯片处理器(369MHz)全面提升到600MHz主频,对于处理器绝对频率不占优势的S60平台而言提升明显。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

诺基亚 N97

诺基亚 N97

参考价:4199元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2009年

主屏幕:1600万色TFT显示屏,3.5英寸

外形尺寸:117.2×55.3×15.9mm,103cm3

照相功能:500万像素CMOS传感器

系统:Symbian OS v9.4,S60第五版

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"诺基亚"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有