跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

睿智精英 诺基亚滑盖商务E66详尽评测

http://www.sina.com.cn  2008年07月28日 14:15  IT.COM.CN
文/陈欢,棉花糖蟹蟹

  同比在多媒体系列手机中的顺风顺手,近年来诺基亚在商务手机领域却遇到不少挫折,内忧和外患同时存在,“外患”主要指竞争对手的强势,至于“内忧”主要是由产品市场反应不够理想导致的,即便是专门面向商务人士的E系列也一度面临暂停运营的尴尬局面。当然,轻言放弃绝不是诺基亚的作风,从E51开始,诺基亚吹响了E系列复苏的号角,而在今年亚洲通信展上,E66(参数 报价 图片 文章 热评)和E71两款新品的发布进一步表明了王者反击的决心。继搭载QWERTY全键盘的E71率先登陆市场之后,E66也于近日上市,IT.com.cn及时为各位献上诺基亚E66的详尽评测报告。

睿智精英诺基亚滑盖商务E66详尽评测

图为:诺基亚E66手机

睿智精英诺基亚滑盖商务E66详尽评测睿智精英诺基亚滑盖商务E66详尽评测

正面 滑盖

金属男儿,潮流薄身

  与同期推出的E71一样,E66也以金属机身和超薄身躯示人,风格非常相近。其实如果不看“E”字头的冠名,相信不少人都不会认为这是一款商务用机,毕竟E66无论在造型还是体格(体积重量)均与一般的时尚手机差不多,可以看出诺基亚为E系列的外观设计花费了比以往更多心思。从官方给出的数据来看,E66的体积为107×49×13mm,对于一款配有自动对焦摄像头的滑盖智能手机而言,13mm的超薄机身显示出工艺技术的精湛。

  改用金属背壳的E66与前辈E65的皮革后盖形成了鲜明的对比,且采用了优雅的镜面处理,不过为了与一般的时尚手机加以区别,E66与同期推出的E71一样在背壳上加入了密集的点状纹理,除了改良视觉效果之外还提升了用户把持时的舒适度,只是此设计难以避免油污指印的附着。由于大面积金属材料的运用,诺基亚E66的重量达到121克,不致于因超薄而影响整体的手感。

睿智精英诺基亚滑盖商务E66详尽评测睿智精英诺基亚滑盖商务E66详尽评测

背面 后盖、电池

双色选择

  为了能得到更多的消费者的青睐,诺基亚E66在发布时已经提供了黑色和银白色两种配色选择,回想当年E65推出红色时俘获了不少女性消费群体的芳心,相信此次E66的色诱战术也能再次奏效。考虑到不少用户喜欢为手机装扮的心理需要,E66专门在机身右下角开设了挂绳孔,在此评测人员用“专门”一词是基于此前E系列较少会有挂绳孔设计所说的。而从E66、E71这对双子星在外观造型不少细节的共性来看,时尚化路线预计未来将能融入到诺基亚E系列的更多机型当中。

睿智精英诺基亚滑盖商务E66详尽评测

图为:诺基亚E66手机

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 20 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有