绝美超薄镜面 诺基亚7310S真机亮相

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 11:22  IT168.com
文/断了的弦

  在诺基亚手机家族中,7系列手机除了早期的部分机型之外,多为以外形取胜的产品,比如我们熟悉的倾城系列和现在热卖的Prism系列等等。如今,在没有正式发布的情况下,诺基亚又悄然为7系列家族增添了一位新成员-诺基亚7310Supernova,并已经开始在香港和台湾地区销售。接下来,就让我们通过台湾同行火速送上的真机图片来看看这款神秘的手机都拥有怎样的特色吧。

绝美超薄镜面诺基亚7310S真机亮相

图为:诺基亚7310S手机

  从这款7系列手机的型号名称来看,虽然该机型号后缀的英文单词Supernova所蕴涵的“超新星”的意思十分有趣,但却没有如Prism系列在外观设计上直观的体现出来现。不过,从诺基亚7310Supernova相当精美的外观设计来看,包括轻薄而光滑的机身,精美的3D图案彩壳和充满质感的镜面光泽则似乎在一定程度上体现了该机同样以外形取胜的设计理念。

绝美超薄镜面诺基亚7310S真机亮相

图为:诺基亚7310S手机

  不仅如此,为了进一步体现该机针对时尚群体推出的特色,诺基亚7310Supernova还采用了超薄设计,拥有11.95毫米的纤薄机身,并且除了光亮的镜设计之外,还在机身外壳和色彩上大做文章。尤其是设计独特的机壳凹凸雕花以及合金蓝及蜜粉红两种鲜艳颜色款式选择,让该机在视觉上相当吸引眼球。

绝美超薄镜面诺基亚7310S真机亮相

图为:诺基亚7310S手机

绝美超薄镜面诺基亚7310S真机亮相

图为:诺基亚7310S手机

  不过,与精美的外观相比诺基亚这款7系列手机在功能上则没有多少特别的地方。进一步的说,该机其实就算得上的诺基亚6300的换壳版本,在手机整体功能方面的提升相当有限。搭载了S40第五版FP2系统平台,装载有2.0英寸的QVGA分辨率1600万色TFT屏幕,内置200万像素摄像头,支持4倍数码变焦可拍摄QCIF规格的视频录象等。

  诺基亚7310Supernova也内置数码音乐播放器,兼容MP3/ AAC/ACC+/eAAC+ /WMA等格式音乐播放,具备飞行模式及立体声蓝牙输出等功能,支持唱片封面显示,并可借助Windows Media Player 11与手机进行歌曲同步传输。而手机在内置20MB机身内存的基础上,还支持最大4GB容量的micro-SD存储卡扩展功能。不过,虽然支持热插拔操作,但该机需要拆卸外壳后方可取出存储卡的设计多少给人不够便利之感。

  诺基亚7310Supernova还支持GSM900/1800/1900MHz网络及GPRS/EDGE技术,拥有2.5毫米耳机接口和FM收音机功能,其他诸如电子邮件收发、Java应用扩展, Opera mini浏览器,大容量通讯簿、行事历与待办事项管理、记事本、闹钟和倒数计时等常用功能也与诺基亚6300等手机没有多少差异。

  由于功能与诺基亚6300大同小异,因此该机也同样拥有轻盈小巧的体积,其机身尺寸为106.5mm×45.4mm×11.95mm,而重量则只有80.17克。而手机在配备BL-4CT锂电池(860 mAh)的情况下,可获得290小时的待机时间和连续6小时的通话时间。据悉,该机由诺基亚北京设计中心设计,原本打算在本月28日发布,但由于地震的缘故被迫取消。

  令人意外的是,虽然没有正式发布,但这款诺基亚7310Supernova手机却已经开始在台湾和香港两地开始销售。手机在配备BL-4CT锂电池(860mAh)、AC-6C充电器以及HS-47立体声耳机的情况下,台湾经销商联强等网上专卖店的销售价格为7200元新台币,折合人民币大约在1640元左右,而香港地区的销售价格则为1648元,基本上保持在同一水准上。

  至于国内市场方面,该机的型号则被命名为7310Classic,并提供红、蓝、绿三种色彩选择,也已经在部分城市开始销售。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash