个性十足 摩托罗拉魔幻音乐手机E8评测

http://www.sina.com.cn 2008年04月28日 00:10  手机中国

文/张立

  这注定是一篇冗长而拗口的评测!作为摩托罗拉公司最新上市的音乐手机,ROKR E8(参数 报价 图片 文章 热评)在面世之初便被赋予了“魔幻”的称号,超前的技术水平和独特的应用体验让这款音乐手机处处显得与众不同,而这些好用的功能由于“魔幻”的缘故,需亲身体会后才能真切感受。

  当然,你可以因为本文的拗口而选择略去……但你极有可能因此错过了一款极具创新性的手机。毕竟E8是摩托罗拉公司在困境中的一次大规模发力,无论机型成功与否,都很值得关注。

  我们会尽量使用最简单有效的方法向大家展示E8的魔幻与神奇,也会如实的揭示摩托罗拉的天真和疯狂,一切都在今天的文章中带给大家。

个性十足摩托罗拉魔幻音乐手机E8评测

图为:摩托罗拉E8手机

一、简单的三项应用饱含着极为丰富的技术内涵

  由于今天的文章会繁复出现几个专业名词,而E8的所有神奇功能实际上就是由这些名词组合所汇聚,因此有必要在文章的开始,向大家简要介绍几个高科技的“玩意儿”。

A、ModeShift“魔换”技术

  ModeShift“魔换”技术是摩托罗拉公司自行开发的最新技术,该技术可以根据用户的使用需求切换手机操作界面。简单点说,手机上的按键会根据应用软件判断显示方案,只有在用户需要的时候按键才会显示。

个性十足摩托罗拉魔幻音乐手机E8评测

图为:摩托罗拉E8手机

B、FastScroll快速导航环

  FastScroll快速导航环是和ModeShift技术同期推出的摩托罗拉最新法宝,快速导航环在操作上很类似iPod上的转轮,使用者可以使用手指在导航环上轻轻滑动,进而操作手机;不仅如此,快速导航环还具有iPod所不具备的变速能力,操作时手指越靠近导航环下方,手机菜单的移动速度也就越快。

个性十足摩托罗拉魔幻音乐手机E8评测

图为:摩托罗拉E8手机

C、摩托罗拉“丽音”技术

  摩托罗拉的丽音技术也就是一种通话质量的优化方案。通过丽音技术,手机使用者可以获得更清晰的通话质量。“丽音”技术可以看做通话质量的化妆师,它会把通话时的噪音影响减到最低。

D、虚拟触摸感应式键盘

  触摸式按键可以让手机外观整体性更强,但手感却被牺牲了。摩托罗拉的虚拟触摸感应式键盘在一定程度上改变了触摸键手感差的状况。E8的触摸按键具有可媲美普通按键的震动回馈感,操作时需要使用者真正的“按下”,触摸键才能有所反应。

个性十足摩托罗拉魔幻音乐手机E8评测

图为:摩托罗拉E8手机

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一页]

本文导航:
·评测背景
·三重身份的“魔换手机”
·魔幻键盘和FastScroll快速导航环
·外观最另类的ROKR
·LINUX智能机
·LINUX智能机(2)
·E8的短信和日常操作
·E8的短信和日常操作(2)
·变身音乐播放器
·拍照功能
·拍照样张
·性能测试
·待机总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash