不支持Flash

iPhone应用开发工具SDK推迟三周发布

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 09:43  手机中国
    昨天凌晨,苹果悄然发布了iPhone(参数 报价 图片 视频 文章 热评)最新的1.1.4版固件。按照之前的推测,当苹果公司发布最新固件的同时会发布SDK(Software Develop Kit,软件开发工具,以下简称SDK),但是笔者现在并没有见到SDK发布,看来苹果公司又跳票了。

iPhone应用开发工具SDK推迟三周发布

iPhone最新版1.1.4固件安装界面

  其实早些时候就有消息称苹果可能推迟发布SDK。《商业周刊》博客作者Arik Hesseldahl日前就发表简要文章称,据某知情人士透露,苹果也许无法按原计划在2月底发布SDK(Software Develop Kit,软件开发工具,以下简称SDK),可能会推迟一到三周的时间。SDK的延期发布除了会给苹果造成一点影响之外,不会有太大其他影响。Hesseldahl说,苹果对此未予置评。
  苹果首席执行官乔布斯在去年十月份宣布公司决定发布一款开发工具软件,让软件开发商可以自己开发iPhone应用软件。公司在iPhone的应用软件开发上有一个转变:在去年初夏刚刚推出iPhone的时候,苹果只允许开发商通过内置Safari浏览器访问基本的iPhone功能(比如发送电子邮件)。公司称,这种基于网络的解决方案既安全又好用。

iPhone应用开发工具SDK推迟三周发布

图为:苹果 iPhone

  但是对许多人来说,尤其是对于商业用户而言,只有应用软件可以在设备本地运行并直接插入操作系统中,iPhone才能发挥出其全部的功能。现在还不清楚SDK认可的应用软件有哪些。乔布斯在去年十月份的博客文章中没有透露关于SDK的任何具体信息。 他说,苹果打算在两个可能冲突的目标之间求得一个平衡:一个是让iPhone软件开发商更容易开发和发行应用软件,另一个是让那些应用软件很难攻破iPhone或者引进恶意软件。

  Christopher Allen长期以来一直是Mac应用软件开发员,也是iPhoneWebDev.com网站的创立者和服务者,他预计苹果不会发布真正的本地应用软件,而是着眼于某些类似于Mac OS X或刚推出的Leopard操作系统中控件的东西。Allen说:“那些东西可以看起来很美,拥有漂亮的用户界面,但是它是JavaScript和XML编写的,带有高效C语言编写的某些本地功能和片断而已。”

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash