不支持Flash

工作生活两不误 热卖双模双待手机选购

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 07:30  IT168.com

文/程炜

   可能大家在电视上或者街上的传单里会看到不少关于双模双待的消息吧,那大家是否知道这到底是什么玩意呢?顾名思义,所谓的“双模”就是工作在两个网络模式下,这两个工作模式就是GSM网络和CDMA网络,所谓的“GSM/CDMA双模手机”就是指手机可以同时支持GSM以及CDMA这两个网络通信技术,它可以根据环境或者是实际操作的需要来从中做出选择,哪个网络技术更能发挥作用,就让手机切换到哪种模式下去工作。

  其实,双模手机的出现原本是为了提高通话质量的,当一个网络的通话质量受到干扰而无法保证的情况下,用户可以轻松地转换到另一种网络从而使通话能有效地进行下去。但随着技术的发展,GSM网络和CDMA网络的稳定性以及质量已大大提高,除非你是处于某种极少数的环境中,否则你的通话一般是不会受到影响的。于是,厂商又推出了新花样,双模双待手机就是“一机双号”。这是专门为商务人士而设计的,一部手机两个号码,一个用来和客户同事谈生意,一个用来和家人朋友聊天,真是工作家庭两不误。

  今天,小编就为商务人士们推荐几款不错的双模双待手机。说实在的,市面上的双模双待手机确实不多,而有一点我们是可以骄傲的,就是国产的双模双待手机的数量不但比国外的大牌子要多,而且功能要更强大更齐全。为了抛砖引玉,小编今天就从国外的牌子入手,推荐一些双模双待手机。

  LG KW820(报价 图片 热评):全球首款滑盖双模手机

  在国外的大牌子当中,韩日的双模双待手机比较多。就在今年,LG推出了全球首款采用滑盖设计的双模手机,并且是全球首款同时支持CDMA和GPRS两种网络无线上网的手机,这就是KW820。

工作生活两不误热卖双模双待手机选购

点击图片查看LG KW820详细资料

  经常看电视的朋友应该不会对该机陌生吧,而且,这部手机是由韩国明星张娜拉代言,虽然小编觉得张娜拉的那个国语版的广告确实不怎么样,但这部手机可是价真货实的。KW820可谓是一块坚硬的黑巧克力,拥有相当好的手感,屏幕下方有防滑条,轻轻一推,上盖便会自动弹出,力度控制得恰到好处,但可惜不是超薄设计,厚度有22.9mm。与普通手机的功能键不同,KW820由于是双模手机,因此左右两侧分别是CDMA网与GSM网的呼叫键,挂机键则设置在机身右侧,可以支持G/C两网两个号码同时在线,同时实现了在手机上分别使用C/G两个呼叫键,用户可以一键实现分别使用C网或G网号码进行拨打电话。这也是这部手机最大的亮点。当然,在两个网络下运行,自然少不了来电防火墙。

工作生活两不误热卖双模双待手机选购

点击图片查看LG KW820详细资料

  摄像头与自拍镜藏身于滑盖后面,130万像素算是很普遍的配置了,但却没有配备补光灯。1100mAh电池能够维持3天以上的使用,确实很适合电话多的商务人士。

  KW820在屏幕配置上并没有采用日渐流行的QVGA屏,而是沿用早已普及的176×220分辨率、26万色TFT屏幕,色彩相当鲜艳,64和弦铃声相当清脆,当然MP3铃声也能得到支持了。KW820有一个值得赞赏的地方是——支持自定义短信音,无论内存、储存卡上的音乐,都能自由设置为短信提示音,终于冲破了LG一贯的习惯性思维。KW820也支持蓝牙功能,不但解除了文件传输的限制,还支持现在流行的立体声传输标准。

  虽然KW820没有巧克力那光滑的黑色外壳,没有那耀眼的红色触摸按钮,但强大的网络通话以及切换功能,并且融入了不少时尚的元素和功能,确实是忙于工作和热爱娱乐的你的不二选择。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·LG KW820:全球首款滑盖双模手机
·三星 SCH-W579:功能强大的双模手机
·酷派 768:大块头有大智慧
·酷派 289:性价比极高的双模双待手机

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash