跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

提醒市民注意 手机奸商骗人诡计大揭秘(3)

http://www.sina.com.cn  2007年03月13日 13:25  天极yesky

诡计三:以旧充新 偷龙转凤

  在很多关于手机质量方面的投诉中,我们也可以常常看到一些关于新买的手机里面有短信、照片、游戏记录等等,这也是很多JS欺骗消费者获得暴利的手段之一。“在别人眼中不值钱的二手机,在我们眼里可浑身是宝。”一名业内人士向笔者透露,现在街头上许多手机维修站点都立着“回收二手机”的牌子,一些不法商贩或将二手机换上新壳后当成新手机转卖,或将二手机的显示屏、模块拆除后,当新零部件再卖给消费者。

提醒市民注意手机奸商骗人诡计大揭秘(3)

图为:路边总有买二手机手机的商贩

  除了国内二手机贩子收购了二手机然后被JS们翻新后销售给消费者之外,二手机还有一个重要的来源就是,所谓国外的“十四天机”。在外国,网络运营商有这样一种服务:你只要在网内开通一个号码,签订使用协议,每个月交纳一定数额的话费,交足两年就可以拥有这部手机,并给予十四天的试用期,如果你觉得不满意,你可以取消协议,把手机退回给网络运营商。这和我们国家“中国移动”推出的预交话费送手机有点相似,所不同的是,外国的服务更为人性化,你可以有“十四天的试用期”,用不用这个网络和要不要这台机,你说了算。

提醒市民注意手机奸商骗人诡计大揭秘(3)

图为:被改装后的手机面貌一新

  十四天机由于在外国被人试用过,严格来说不是新机,应该说是“充新机”;但是从外观上我们是很难鉴别,由于外国的网络运营商规定手机在十四天的试用期内不能有破损,否则将会扣除一定的折旧费用,因此很多十四天机在外观上是无法鉴别是否新机;具体要从这几个方面入手:1、包装是否破旧;2、仔细看手机的充电口和电池有无划痕,耳机和相关附件是否被人拆封过;3、进入手机界面查看有无通话记录和通讯录有无记录等。

本文导航:
·版本混淆 “行水”不清
·偷梁换柱 貍猫还太子
·以旧充新 偷龙转凤
·以次充好 推荐贴牌、组装手机

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有