不支持Flash

提醒市民注意 手机奸商骗人诡计大揭秘(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 13:25 天极yesky

诡计二:偷梁换柱 貍猫还太子

  由于大家对于手机版本相关的知识都有一定的了解,所以现在对于以水货充行货机型卖的行为并不容易得逞。目前,很多商家就在配件上做手脚。首先,第一个是在数量上做文章,其实很多机型在官方网站上都表明了内附了两电两充,但是很多JS会从中减少标配的数量,很多都回将一块电池拿出来,以获得额外的利润。除了减少标配之外,现在出现最多的情况就是“貍猫还太子”了,大家都知道,现在手机附件真假鱼龙混杂,更重要的是,目前真假配件的价格差距很大,这也是JS获得利润的一个重要途径。

提醒市民注意手机奸商骗人诡计大揭秘(2)

图为:真假充电器

  现在的手机配件很丰富,电池是最传统的,但它也是假货最泛滥的一个环节,无论是三星诺基亚还是摩托罗拉等等假冒组装电池都充斥着整个市场。在手机经销行业中,手机裸机的销售已经进入微利时代,于是配件就成为商家牟取利润的一个重要手段。目前,手机电池品牌繁多,良莠不齐,然而还有大量的假电池充斥市场,令消费者在购买电池时真假难辨。另外,还有些不法手机经销商,出售真手机配假电池,以谋取非法利润。假电池不仅寿命短,而且因其电压不稳定极易损坏手机,更危险的是这类假冒电池在使用和充电时会可能会出现爆炸的现象,直接威胁大家的人身安全。下面笔者将为大家简单介绍一些真假分辨电池的方法:

提醒市民注意手机奸商骗人诡计大揭秘(2)

图为:看准真假电池是关键

  1、原装正品电池一般采用与手机机壳相同的材料制成,外壳坚硬耐挤压,表面有一定的粗糙度,但手感舒适;

  2、原装正品电池宽度与机身大小吻合。在安装时,应易卡入,两者结合紧密而不松动;

  3、原装正品电池的标签采用二次印刷技术印制而成,即手机电池标签由标签制造商印制,而条形码部分则由电池制造商印制。在一定的光线下,从侧面可以观察到两者的颜色有差异(后者的颜色显得偏深、偏黑)。而假冒伪劣电池的标签大多采用一次印刷印制而成,两者颜色没有差异;

  4、正品电池标签上的字体规范,各种标记轮廓清晰。当用指甲在电池标签边缘空白处划过后,能看到类似铅笔划过的痕迹。而假手机电池上的标签用指甲划过后,却看不到划痕。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·版本混淆 “行水”不清
·偷梁换柱 貍猫还太子
·以旧充新 偷龙转凤
·以次充好 推荐贴牌、组装手机

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash