不支持Flash

国货也自强 中兴双模双待机U350试用

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 10:38 eNet硅谷动力
文/Karma

  1月25日下午,中兴通讯在北京新落成的中兴大厦举行了TD-SCDMA制式3G手机媒体体验会,会上中兴通讯手机部门负责人向媒体宣布,信产部已经颁发了TD测试中的第一张双模双待终端的入网证,而作为国内知名的电信设备提供商,中兴通讯技压群雄,成为了首个获得双模双待TD终端入网证的厂商。而中兴U350手机作为全球首款TD-SCDMA双模双待终端也正式展现在世人面前。

国货也自强中兴双模双待机U350试用

图为:中兴U350手机

  作为为商用前的最后一关,从06年年末持续至今的TD友好用户测试一直在北京、保定、青岛、厦门四城市紧张地进行。从11月份开始,包括移动、电信、网通在内的三家TD测试运营商发出了1万台以上的TD终端采购订单,在第一批的TD终端采购合同中,大唐、中兴、华立等通信设备供应商都拿到入网证,但是在此之前获信产部批准入网的TD终端都是双模单待机产品,而以双模双待TD终端身份入网的只有中兴通讯一家。

国货也自强中兴双模双待机U350试用 国货也自强中兴双模双待机U350试用

图为:中兴U350手机

  作为国内较早投入3G网络研究的中兴通讯,在各种制式上都有发展,从不仅仅是TD-CDMA,从WCDA到PHS等等,中兴都有涉猎。而TD-SCDMA作为中国3G通讯制式的重头戏,中兴自然不能放过。而作为国内技术较全面的厂家之一,中兴也早早成为了中国3G测试设备供应商,中兴的TD终端U310也早已于去年推出,不过曾在测试中立下汗马功劳的U310是一款TD-SCDMA单模手机,与此次展示的U350有本质区别。

国货也自强中兴双模双待机U350试用

图为曾经展出过的中兴U310

  中兴这次仅仅向媒体展示了TD-SCDMA/GSM双模测试机U350,由于属于内部采购,所以U350是在中兴的低端GSM/CDMA双模机H500的基础上改进而来,外观与H500并无太大不同。其实早在“2006IIU电信展”上,中兴就已经展出过U350和另一款更高端的、已经具备一些典型3G服务特征,且能够支持手机电视的TD终端U80。

国货也自强中兴双模双待机U350试用

图为已经具备一些典型3G服务特征的中兴U80

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
.国货也自强 中兴双模双待机U350试用
.国货也自强 中兴双模双待机U350试用(2)
.国货也自强 中兴双模双待机U350试用(3)
.国货也自强 中兴双模双待机U350试用(4)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash