科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

诺基亚一部手机半年修五次 只维修不退机


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 17:36 金羊网-羊城晚报

    记者一再询问诺基亚总部,一直未获答复

    11月13日,记者接到市民张先生投诉称,他于2005年12月15日在深圳市香梅路的“顺电”买了一台N-GAGE诺基亚彩屏手机。今年4月,出现自动关机和“死机”现象。后经诺基亚维修点多次维修都未能解决。期间,张先生多次要求诺基亚方面换机,诺基亚都不同意。

   后经本报介入,“顺电”给张先生换了另一型号的新机。诺基亚为什么不同意换机呢?事情经过又如何呢?记者对此进行了采访。

    半年返修五次

    据张先生介绍,去年12月15日,他在“顺电”以1780元购买了一台N-GAGE诺基亚彩屏手机,才使用几个月,到今年4月,开始偶尔有“死机”现象。5月底,手机每天都会自动关机和“死机”五六次,根本没有办法正常使用。于是,张先生便于5月31日将手机送到“顺电”去修。“这一修就不可收拾,从5月开始,到11月12日止,在这短短不到半年时间里,我的这部手机前后共维修了五次,手机在维修店的时间累计达60天,”张先生说,最后一次是返回厂方去维修,但也没能修好。

诺基亚一部手机半年修五次只维修不退机

    只维修不退机

    据张先生介绍,在第二次维修后不久,该手机又出现同样问题,于是向诺基亚维修点提出“换机”,但是他们不同意。后来,他找到诺基亚维修点,要求他们检测主板,但该维修点有关人员也不同意,并要其将手机交由“顺电”拿过来。

    “维修期间,我电话中要求维修点换机,他们说这不能换机,只能给你维修升级,我说你们也不能无限次升级,到时过了保修期我找谁升级去,并且照你这样升级,手机升爆了也解决不了问题。”张先生说,但维修点说只能找诺基亚公司,诺基亚公司不同意换机。

    “后来,‘顺电’前台服务人员说,你这机子,这不是我们不帮你解决问题,而是诺基亚不答应换机,我们也没有办法,”张先生说。

    张先生表示,根据诺基亚“三包”服务规定,如果手机出现非正常关机等故障,诺基亚应无条件换机。而自己的手机出现自动关机、“死机”后,多次要求换机,诺基亚方面却不同意,这表明诺基亚的“三包”服务不过“是一句空话”。

    要求询问总部

    就张先生反映的情况,记者联系了深圳诺基亚客户服务中心,该中心的有关人士在听了记者的情况介绍后,要记者拨打诺基亚中国总部的免费服务电话。

    于是,记者又拨打了其提供的免费服务电话,并向其服务人员反映了张先生的情况,要求诺基亚方面给出合理解释,该服务人员表示“尽快将该情况向上级反映并尽快回复”。但是直到11月20日,记者没有得到诺基亚的回复。于是,再次拨打该电话,由一位陆姓服务人员接听。记者再次将张先生的情况向其反映,并要求就有关问题进行采访。陆某表示,记者应先发采访函,她将向上级反映有关情况,并尽快回复。记者便于当天给诺基亚发了采访函。第二天,记者接到诺基亚方面来电,称采访函已经收到并已递交有关人士,并表示会尽快回复。

    11月23日,记者没有得到回复,又致电诺基亚。一位客服人员称,公司将会有专人回复,时间大约是三至五个工作日。

    总部半月不复

    11月25日,记者接到张先生来电,称“顺电”方面给他换了一款当时售价为1880元的诺基亚3230,张先生给“顺电”方面补了100元差价。

    又过了10天,到本月5日,记者还是没得到诺基亚的回复。于是,再次拨打诺基亚的全国免费服务电话,得到的答复仍然是记者的采访函“已于11月20日收到,并递交给有关部门,有关人士将联系记者,给予回复”。记者问,究竟要等多久,对方表示“不知道”。

    对此,记者十分纳闷,从记者发采访函起,到本月5日,已经过了半个月,竟然都无法得到回复。作为国际性大公司的诺基亚,究竟如何处理这些事情,难道十天、半个月都不能给出一个回复?

    本报将对此做追踪报道。文/图记者 蒋佳元

诺基亚一部手机半年修五次只维修不退机

上图:张先生的手机维修记录

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有