科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 多普达手机专题 > 正文

内置GPS模块 多普达智能霸主P800上市


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 11:39 IT168.com
文/致远   

    【北京行情手机作为一款便携移动终端,如今集合的功能是越来越多,像MP3播放器、MP4播放器、数码相机等等,都让手机有了更广泛的用武之地。在继PPC手机之后,结合GPS功能的手机也是层出不穷,这要比单纯的智能手机再加一个蓝牙模块来实现此功能要方便的多,最近在市面上比较火热的就有神达的A700、A701以及HP的6515等等。而在智能手机领域内颇有名气的多普达也于近日上市了一款PDA+手机+GPS三位一体的新机型—多普达P800,盛通创新报出的行货预售价格为7480元。高端配高价,多普达P800到底有什么吸引人的地方?且看笔者下面简单的介绍。

内置GPS模块多普达智能霸主P800上市

图为:多普达P800手机

    首先,从外型上来看,多普达P800并没有采用HP6515那样的QWERTY全键盘+手写输入的设计,而是更趋近于神达的A700和A701,全手写的输入方式能够节约空间,从而使屏幕显得更大一些。P800采用一块65536色TFT屏幕,分辨率也达到了240×320,这也是PPC手机常见的QVGA水准。而2.8英寸大小的屏幕,在如今三位一体式手机当中是最大的(A701为2.7英寸)。而更大的显示面积不论是看电影还是查看GPS导航地图,都会带来更大的视觉享受。除了下方丰富的功能按键之外,P800的导航键也是采用了最新的轨迹球导向转轮。这种按键设计操作起来会更加快捷和舒适。

    和神达A701采用Intel处理器框架不同,多普达P800采用的是TI OMAP850的处理器,主频为201MHz。虽然频率要低上很多,但是性能丝毫不差。P800的内存状况和A701一样采用了128MB ROM+64MB SDRAM的组合,操作系统也是Microsoft Windows Mobile 5.0简体中文版。其实从这几点我们可以看出,P800和A701并没有什么大的不同。像什么MMC/SD卡插槽、蓝牙2.0、红外、Mini USB等PPC手机上常见的功能,P800也全都具备。而蓝牙立体声技术的引入可能让P800在无线音乐方面更具实力。P800拥有强大的商务应用功能,DOC/EXL/PPT/PDF View功能,及其Push Mail功能。  

    作为一款手机,多普达P800支持GSM三频/GPRS/EDGE网络制式,主流的200万像素摄像头的配置,和其它竞争对手比起来更胜一筹。数码变焦和多种拍摄模式,让拍摄过程充满趣味。40和弦的铃音系统,可以播放MP3、WMA等多种主流格式的音乐。此外,它还内置有FM调频立体声收音机功能,收听电台节目也更加方便。它标配的1250mAH锂电池可以提供180分钟的通话时间以及150个小时的待机时间,这恐怕对于一款功能如此强大的手机来说,显得不怎么够用。

内置GPS模块多普达智能霸主P800上市

图为:多普达P800手机

    当然,多普达P800最大的亮点还在于它内置了GPS模块,SiRF STARIII芯片保证了信号的接收。著名地图软件公司灵图还专门为P800量身定制了最新的《天行者5.0多普达专业版》地图,拥有全国 337个城市的详细地图,其中包含80个重点城市精细地图,全国路网图,部分省市路网达到镇镇通等等,能够为我们的出行带来极大方面,整体性能堪比GPS一体机。车载支架和充电器的配备,把它置放在坐驾当中更为方便。

【编辑观点】P800是多普达推出的第一款集PDA+手机+GPS三位一体的机型,也给最近风光无限的神达A701等带来了压力。虽然在手机屏幕、可操控性、摄像头以及导航地图等方面P800具备一些优势,但是目前来看,过高的价格还是会制约人们的接受程度。不过,新机上市总是有一定的降价空间,在和竞争对手逐步拉下价差之后,P800的配置和性能优势才能最终转变为销量优势。

参考资料:多普达P800(行货/简体中文版)
今日报价:7480元(疯狂预售中)
商家地址:北京市海淀区彩和坊路10号1+1大厦718室
商家电话:010-62680607

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有