科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

王者的风采 索爱智能手机P990i详细评测(13)


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 11:43 天极yesky

电池续航能力及总结

  作为一款拥有十分强大功能的智能手机,在电池的续航能力上自然也是一个令人较为关注的问题,毕竟这款P990所拥有的2.8英寸屏幕以及200万象素相机和较高的处理器速度都是十分耗电的。

王者的风采索爱智能手机P990i详细评测(13)

图为:索爱P990手机

  手机电池舱盖的打开对于初次使用的人来说还是有一定的困难的。在电池舱盖的旁边,我们会看到一个钥匙形的卡锁装置,在我们需要将单点持舱盖打开的时候,需要将此按键向下推动之后,方可打开,不过需要说明的是此按键为弹簧式设计,推动之后将会自动回位,而我们打开电池舱盖的时候也并不需要一直将其按下,只需一下,电池舱盖即可打开。面对索爱手机越来越诡异的电池舱盖打开方式,我们权当这是索爱的一个全新风格吧。

王者的风采索爱智能手机P990i详细评测(13)

图为:索爱P990手机电池

  手机使用了一块型号位BST-33的锂电池,在容量上达到了900毫安。根据索爱所公布的数据,这款P990的标称待机时间达到了400小时,而标称的通话时间则为100分钟。根据我们的实际使用,在我们每天进行10分钟左右的通话,并且不时将其取出把玩的情况下,这款P990的待机时间仅仅勉强维持了一天左右的时间,面对这样的续航能力,我们不解为什么索爱没有延续之前一款P910那高达1260毫安电池的设计,而是转而使用容量仅为900毫安的电池。

王者的风采索爱智能手机P990i详细评测(13)

图为:索爱P990手机

  如果仅仅从硬件上看,这款索爱全新的高端智能手机P990确实属于索爱推出的一款精品手机,虽然和我们常见的时尚手机在体积上存在巨大的差异,但是无处不在机械感和科技感却能够带给我们异样的精英享受。这款手机无论是从设计思路上,还是在具体的硬件配置上,都有着令人满意的表现。但是当我们将这款手机所要面对的市场定位和手机自身相比较之后,我们认为这款手机也许从功能上能够满足商务用户,但是在风格上,那种骨子里面流露出的娱乐气质以及科技感受,更多的还是适合众多喜欢在风口浪尖追逐最新科技的年轻人。

  也许是不同的企业文化浸泡出了不同的产品,当年的爱立信在推出商务手机的标志T39之后,那种沉稳内敛的风格在全新的索爱身上我们就再也没有看到,功能、科技、新潮、质感、种种风尚繁花似锦般的飘荡在潮流的海洋之上,看起来热闹非凡,但是那种飘荡的感觉终究还是难以给人沉稳的感受。说的有点远了,反过来看这款P990,也许更加合适的消费群体是索爱Fans以及年轻的商务精英,譬如现在电视中热炒的80一代。 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13]

本文导航:
·难舍QWER情结
·机械感十足的外观
·基本功能(一)
·基本功能(二)
·商务功能(一)
·商务功能(二)
·商务也娱乐(一)
·商务也娱乐(二)
·200万自动对焦
·拍照样张
·其它功能(一)
·其它功能(二)
·电池续航能力及总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有