科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

超薄魅力颠峰 三星滑盖新机D848评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 14:00 IT.COM.CN

  三星D848拥有99×51×11.9mm纤薄机身和100克的轻盈体重,100克的机重虽不算轻但为整机增加了不过质感,其11.9mm的机身厚度可谓比D828的15.9mm更上一层楼,极致的超薄设计同时也牺牲了机身部分舒适的握持感,较为适合男性用户的使用。在11.9mm的超薄机身中,左侧放置有常见的音量键和耳机、数据线、充电于一体的接口插槽,而机身右侧则设有micro SD卡扩展槽和拍摄快捷键,长按拍摄快捷键进入拍摄,方便好使。

超薄魅力颠峰三星滑盖新机D848评测(2) 超薄魅力颠峰三星滑盖新机D848评测(2)

图为:三星D848手机

  在手机设置上D848也突出了滑盖的特点,开合滑盖可实现接听/挂断电话、锁定/解锁按键,如果在MP3播放过程中开合滑盖则会锁定按键进入后台播放模式。三星D848采用了五向导航键设计,长按中心确定键进入上网功能,其余四个方向键均支持自定义快捷方式,即使在滑盖闭合时也能进行最常用的功能操作,受机身厚度影响,数字键的键程较短,虽然反映快速灵敏,但需要施加较大的按压力度。

超薄魅力颠峰三星滑盖新机D848评测(2)
 
图为:三星D848手机

  从屏幕的性能基本能判定出一款手机的定格与档次,D848作为三星滑盖系列最新的旗舰产品,拥有一块240×320(QVGA)像素262000色的TFT材质屏幕,还在三星精湛的屏幕造诣基础上引入了领先的四原色还原液晶技术,据相关资料得知,传统的液晶面板都是以红、绿、蓝三原色控制液晶的颜色阵列,而三星D848采用的四原色液晶原理是在RGB(红绿蓝)三原色的基础上添加了白原色,从而有效将液晶屏显示的极限光亮度提升30%至70%左右。在实际测试中,其屏幕亮度靓丽明艳,在明暗的过渡也更加自然流畅,高亮度的屏幕进一步增强了屏幕对色彩方面的表现,准确细腻的图象还原,尤其对中文字体的表现更为清晰大方,力求实现与其定位相称的梦幻显示效果。

超薄魅力颠峰三星滑盖新机D848评测(2)
 
图为:三星D848手机
 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一页]

本文导航:
·综述
·外观
·屏幕
·铃音提示
·拍照
·拍摄(2)
·信息功能
·电话本
·数据传输
·数据传输(2)
·日常功能
·JAVA能力
·待机与总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有