科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

充电花屏 国行诺基亚N70手机惊现充电BUG


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 16:06 IT168.com

     春节前随着国行版n70的热销,在诺基亚论坛增加了不少的使用国行N70的会员,关于N70手机的应用软件使用,还有硬件的提问,春节期间在论坛上也出现了不少,但随后问题便随之而来。

  当时有一个会员发帖子说N70手机在进行充电的时候会有花屏的现象,不知道如何的如解决,当时该会员并没有提供图片说明,并且当时论坛里也并没有相应的问题反映,起初我们认为这只是个别问题。于是我们的管理员立刻回复,询问了一下手机何时购买的时间,并建议用户,如果距离购买日期不超过15日,可以去去客服检测并凭故障工单去调换一台机器。

充电花屏国行诺基亚N70手机惊现充电BUG

热门新机n70出现花屏故障

  谁知过了两天这个帖子又被顶了上来,很多国行N70的用户都在回复中都有提到n70在充电的时候出现过类似的问题,这引起了我们的重视,随即我们通过论坛短消息的方式与这些会员取得了联系。经过确认,该用户使用的N70确实为中国行货的诺基亚手机,手机软件版本为v3.0544.5.2  11-12-5  RM99,花屏现象出现过多次,每次均是在电池用光以后手机自动关闭了电源,在拿出随机自带的旅行充电电源充电时,电源接通后,出现的并不是电池的充电显示,而是屏幕白屏并且有花纹出现。这个时候手机不能开机也不能关机,只是停留在了白屏花纹的状态上,唯一的办法就是拔掉电池,再次插上充电器时问题就会消失。这个会员告诉我们的管理员因为是新买的手机,也是头一回使用NOKIA的智能手机,所以尤为爱惜,并没有任何使用不当的情况发生。这个会员很详细地向我们说明了花屏现象,由于我们并不清楚会员所说的花屏现象究竟是什么样子的,该会员随即表示将在花屏再次发生时为我们提供相关照片来证明它的手机所存在的问题。

更多用户反映同样问题

充电花屏国行诺基亚N70手机惊现充电BUG

更多用户反映同样问题

  第二天又有了两个会员通过QQ联系到了我,我询问了一下情况,出现的问题同样也是在手机电池用光以后,手机自动关机后,再充电时就出现了白屏并有花屏的现象,并且其中一个会员反映他买了手机后一共充了四次电,每次充电的时候都会出现这样的问题。

充电花屏国行诺基亚N70手机惊现充电BUG

更多用户反映同样问题

  我在了解了问题大致情况之后,经过和多位使用N70的会员确认,这个问题均得到了会员的证实,并且出现问题的均为N70的国行版本。随后第一位向我们反映问题的会员会员向我们提供了出现问题时的手机的照片。从照片上我们可以看到图片上处于充电中的N70手机确实出现了花屏现象,屏幕上布满了很多的花纹,并且屏幕一直就在亮。该会员说想解决这个问题,目前的办法只能是拔掉电池,否则无法重新启动手机。我们让该会员提供了联系的方式和手机的IMEI号码,并通过电话和NOKIA客服部门核实,该手机确实为N70国行的手机。随后我们电话咨询了NOKIA北京地区的客服部门,并详细反映了相关问题,谋求得到一个解决问题的方法,NOKIA客服部门给出的答复是:并没有得到相关的N70存在BUG问题的通知,所以就提供不出相应的解决方案,最后建议我们的记者带上问题机器去NOKIA客服做故障检测。

充电花屏国行诺基亚N70手机惊现充电BUG

更多用户反映同样问题

  针对诺基亚n70国行手机的充电花屏问题IT168通信频道和IT168诺基亚论坛将继续关注下去,并将做跟踪报道。希望NOKIA方面可以尽快为出现问题的用户解决这个问题。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有