跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

存储之王 诺基亚N91与三星i308终极对决(12)

http://www.sina.com.cn  2006年07月24日 14:42  IT.COM.CN

  诺基亚和三星两位巨头在手机领域经过多年的探索,对于产品设计的人性化程度已经达到相当高的水准,i308和N91都很好的体现出这一点。在各自的播放器中,操作者均可以方便的将当前播放的音乐设置为提示音,另外i308和N91均提供了接入音乐频道/音乐商店的快捷菜单,引导消费者尊重版权,通过合法途径获得正版音乐。

存储之王诺基亚N91与三星i308终极对决(12)
 
诺基亚N91三星i308终极对决
 

  精彩的PK战已经进入高潮,两位选手施展独门绝技——“微硬盘”硬捍对手。目前市面上常见的微硬盘主要尺寸规格有1.8英寸、1.0英寸和0.85英寸,三星i308内置的是由Cornice公司生产的,型号为SE的1英寸3GB微硬盘,诺基亚N91则采用了由日立生产的0.85英寸4GB微硬盘。值得一提的是,i308除了拥有3GB海量硬盘之外,仍然提供了Micro SD的扩展方式,肚量丝毫不亚于不支持外接存储卡的N91。

存储之王诺基亚N91与三星i308终极对决(12) 存储之王诺基亚N91与三星i308终极对决(12)

诺基亚N91三星i308终极对决

  相比普通存储卡而言,微硬盘拥有稳定、便捷、高速等优势,尽管当前1GB、2GB的存储卡的供应量以及售价已经不再是高不可攀,然而内置微硬盘的手机依旧是更让人期待。由微硬盘的结构以及工作方式可知,高传输率需要高转速来支援,但一味追求转速会带来噪音、高热量和高耗能的实际难题,此外微硬盘的防震以及供电也是必须经过慎重考虑的,多方面的因素促使手机与微硬盘的联姻遇到重重波折。与PC上数百GB的硬盘相比,3GB、4GB的微硬盘容量或许不值得一提,不过大家可不要忘了,1.0 英寸的微硬盘面世至今已有三年,但真正运用在移动通信设备中还只是不久前的事,技术改进的空间不可估量,鉴于以上的分析,我们更应该用包容的眼光看待。

存储之王诺基亚N91与三星i308终极对决(12)
 
诺基亚N91三星i308终极对决

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关新闻