科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

豪门盛宴 诺基亚热门手机N73/N93价格曝光


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 14:03 IT168.com
文/牛三斤   

  对于普通消费者而言,当对手机厂商推出的新款手机在功能方面有了大致的了解之后,最为关注的自然就是有关该机的具体上市时间和销售价格的信息了。而从目前的情况来看,市面上最炙手可热的机型毫无疑问是拥有320万像素卡尔.蔡司镜头的诺基亚两部N系列新品N73(热评)N93(热评)兄弟。由于官方一反常态的没有公布这两款顶级机型的价格,因此在其即将问世之际,它们的销售价格也成为了人们谈论最多的话题之一。近日,国外某著名手机媒体率先披露了这两大明星机型的最终零售价格。基于之前该媒体对其他未上市机型的上市价格较为准确的报道,我们有理由相信,这次有关N73和N93的价格信息同样值得信赖。

豪门盛宴诺基亚热门手机N73/N93价格曝光

诺基亚 N73

  尽管目前有关究竟是N93还是N73先上市尚未准确的信息透露。但两者因为配置和功能的差异体现在零售价格上的差别还是比较明显的。其中,由于具备3倍光学变焦和DVD级别的高分辨率VGA视频录制功能,诺基亚N93的价格将达到22490 捷克克郎,如果折合为人民币的话,那么则达到了7900多元,可谓是一个惊人的天价。而在影像功能方面稍逊一筹的诺基亚N73的价格也同样不具备多少亲和力,预计15290 捷克克郎的价格,大约也相当于人民币5300元左右,要比过去传说中的与索爱K800持平的心理价位高出了许多。实际上,尽管从表面上这次披露的价格都要比我们预想的价格高不少,但作为诺基亚N系列最新的主力机型。N73和N93所具备硬件配置和软件功能确实在同类产品中几乎无可匹敌。因此似乎也让诺基亚完全有信心为自己的旗舰产品制订一个略高于预期的价格。

豪门盛宴诺基亚热门手机N73/N93价格曝光

诺基亚N93

  此外,即将上市的E系列新机E50(热评)这次也有相关的价格信息。由于诺基亚E50目前拥有130万像素摄像头的版本和无摄像头两种类别。因此在价格方面,两者也略有不同。其中无镜头版本的价格为7990捷克克郎,折合人民币约2800元左右,而配备了130万像素摄像头的版本价格则为约合人民币3100元左右,应该说和官方之前透露的300到350欧元的价格比较接近。

  当然,这种所谓价格披露更多具备的是参考价值。并且这些曝光的价格也未必就是最终上市的价位。也许诺基亚当初没有为N73和N93特别制定的价格的初衷之一就是希望在上市前对竞争敌手的情况进行分析后再决定自己的价格走向,并且也让手机的价格更具有弹性。毕竟在当前情况下N73和N93将是诺基亚在今年最具人气和最受欢迎的机型,尤其是轻巧的诺基亚N73完全具备超越经典机型N70销量的实力,因为几乎所有的人都对之充满了期待,甚至包括诺基亚自己在内。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有