科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 三星手机专题 > 正文

三星D608原装高仿座充区别与辨别技巧


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 13:39 天极yesky

  现在市场有三种三星D608/D600座充,价格与原装座充相差很大;所以为了大家上当受骗,我就简单说说这三种座充的区别。

  注意,我只讲的是原装、高仿原板与高仿 座充的区别;

  原装座充又分大陆行货原装座充与水货原装座充,目前这两种座充差价不大,所以不予比较。

  三种座充主要几点相同点与不同点

  三种座充:原装座充、高仿原板座充、高仿组装座充

  1,外型相同,从正面看,均有ANYCALL字样,但是相比之下,座充的材质与制作工艺,原装座充都高于后两者座充,可以从刻字的清晰度,塑料的反光、磨砂度来着手看,原装的给人以正规,看着很舒服的感觉,高仿的两种则材料没有那么好,从接封处可以看到有不小的缝隙。

  2,我们转到背面来看:原装座充只有两个胶垫,另一头为与座充一体的塑料触点。而后两者高仿座充均为四个胶垫,并且取下胶垫后可以看到不规则的螺丝孔,再看标签,一般原装座充的标签都贴的平整,规则,与贴标签的凹处均匀规则,而高仿的座充则一般是贴的歪歪扭扭,一看便知不是大厂的做工。

  3,原装座充与高仿原板座充都会闪烁三色指示灯,高仿组装座充与以前的组装座充相同是个傻子,只会闪红绿灯(主要的辨别能用的座充与不能用的座充)

  4,从充电效果来讲,本人黑豆特意拆开过这三种座充以做对比,发现高仿的原板座充使用的是曾经老型号的三星原装座充主板如T408、X608的座充主板,所以也就有了为什么高仿的原板座充为什么也会象原装座充那样会显示三色灯了。对比一下,原装座充与高仿原板座充均在两个小时左右充满电池,并显示绿灯,可见二者的充电效果是相同的。而高仿的组装座充虽然有与前两者相同的外表,但是却败絮其中,劣质主板,飞线随处可见,可以想想,它会如何对待你心爱手机的电池。

  最后是个人建议,通过对比与实验,本人黑豆发现原装座充与原板高仿座充是值得推荐的,为什么呢,二者充电效果相同,不同的只是做工与价格,在大多数人还没有进入小康生活的时候,高仿原板座充是个不错的选择,物美价廉。不过我们泱泱中国也不缺咱们有钱人,所以选择什么产品,还是看个人的喜爱与MONEY的多少了。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有