科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 西门子手机专题 > 正文

明基西门子娱乐新机型E61缺点评说


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 19:17 天极yesky

  前面写了明基西门子 E61(报价 热评)优点,但凡事有优点必然有缺点,E61也不例外。

  1.通话音质声音尖锐,即使通过耳塞通话声音依然高亢,听着耳朵累,不舒服。

  2.喇叭朝下的设计位置,如果手机的放置方式是通常的面朝上,底朝下,那么底下的喇叭被压着基本上出不了声音,或声音很小。因此有可能因为听不到电话响而导致漏接电话。如果能有个补充的喇叭在别的位置就好了。

  3.锁键盘功能的漏洞,机顶的那几颗按键是锁不住的。即使锁了键,按顶上的按键完全是可以的。不知道BENQ对此是不是有别的方面的考虑。

  4.相机的素质低。这个问题较主观,但至少对我而言,用途不大,而且象素那么低(30万),不如没有。而且夜拍效果很差。最多支持9连拍的功能用处不大。总体而言,相机功能很弱,仅比没有好。对我而言不如没有。

  5.相机不支持短片拍摄功能。既然拥有了摄象头,也拥有弹性内存,却不支持拍摄有些可惜。生活中的一些精彩瞬间无法被有效记录。一丝遗憾。

  6.电话本总体是不错,但是其对电话的查找功能不太理想。该机需输入首字母查找,但是也是非常模糊的。如果存在大量的同一姓氏,该功能就显得非常不弱小了。同强烈建议BENQ借鉴NOKIA对电话的查找,那是多么的方便。

  7.无红外和蓝牙。传输必须通过数据线,有一定的局限性。这点存在一定的不便性。

  8.MP3播放支持的格式少;其他一些常用格式支持不了。对此衍生出下面第九点的问题。

  9.软件问题,遇到播放不了的格式时,按什么键都没反应,说白了就是会死机。只能重启。另外,最近发现从非省电模式下选择了省电模式后键盘灯还亮,而从省电模式下选择了非省电模式键盘灯还是灭的。当进入到屏幕亮度的菜单时,灯就恢复到所设置的状态了,这个问题估计是软件问题,但刚新买回来的时候是不存在这个问题,有些奇怪,也引起一丝不满和担忧。

  10.快捷键的设置仍需完善,四方向键不能随意定义,必须从给予的选择里挑选。这点是让我不太满意的地方。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有