科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

诺基亚扩展面向企业的Intellisync设备管理产品


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 18:39 太平洋电脑网
作者:厂商来风

  芬兰艾斯堡市,2006年5月18日,诺基亚宣布扩大对符合开放移动联盟设备管理(OMA DM)标准的商务设备的支持。目前,诺基亚面向企业的Intellisync 设备管理(Intellisync Device Management)解决方案可以支持对OMA DM兼容设备的远程设备管理,无需另外安装任何软件。企业通过部署有效的远程设备管理系统,可以大幅节省IT支持成本。对于IT管理员而言,凭借一个易于使用的管理性Web界面,他们可以访问位于公司内部或服务提供商处的设备管理服务器,以远程管理OMA DM兼容商务设备。

  Intellisync设备管理可用于全程管理公司的各种商务设备,从其部署直到退役。目前,该解决方案可以管理设备的配置与设置、应用的分配、安装、更新与卸载,以及维护安全策略。此外,它还可以远程锁定或清除丢失或错置的设备。在大型语音与电子邮件解决方案部署中,该解决方案对于确保全面的员工设备设置管理是必不可少的。

  诺基亚企业解决方案设备管理部门总监Tarmo Jukarainen表示:“现在,诺基亚有着独特的优势,可为各种类型的企业提供覆盖不同设备、网络和技术,集中配置与管理的端到端移动设备管理能力。诺基亚提供了市场上最有吸引力、最简单易用、最经济高效的移动设备管理解决方案,它由针对企业设备管理需求的Intellisync多平台设备管理解决方案构成,现又为面向OMA DM兼容商务设备的新产品所进一步增强。目前,其支持范围已扩大到诺基亚E系列商务设备、诺基亚解决方案及PointSec和Symantec等其它补充解决方案。”

  新产品是对现有Intellisync移动套件(Intellisync Mobile Suite)多平台软件――Intellisync 设备管理的很好补充,后者面向使用Palm、Pocket PC、Windows及其它手持

操作系统的移动设备,支持范围已扩展至诺基亚E50商务设备――诺基亚E系列的最新成员。此外,新产品还支持先进的设备管理能力。这些能力首先亮相于诺基亚Eseries,可以让管理员在可靠的管理模式下,管理设置、安全与应用,确保所需设置的保护与实施。

  IDC移动软件服务部项目总监Stephen Drake表示:“随着企业不断部署移动解决方案,移动设备管理对于移动设备及其上关键操作系统与应用的保护、管理与控制正日益变得不可或缺。成功的移动设备管理解决方案为企业提供了一款先进易用的管理系统。此系统可利用现有IT基础设施,显著降低IT支持成本并缩短响应时间。”

  Elisa公司服务产品部门副总裁Anssi Okkonen表示:“Intellisync设备管理以及诺基亚E系列商务设备是我们面向企业客户的服务之核心组成。通过与诺基亚合作,我们可以向我们的企业客户提供一项托管设备管理服务,帮助确保设备在今天移动商务环境中的可用性。当一家公司将其移动设备和管理外包给Elisa时, 我们就承担起了对这些设备以及用户支持设备的实施、维护和安全保护工作。”

  Symantec面向移动设备的杀毒和防火墙解决方案也可以使用Intellisync设备管理解决方案进行管理。Symantec移动与无线高级总监Paul Miller表示:“诺基亚和Symantec围绕企业移动化建立了长期的合作伙伴关系。IT部门意识到,移动设备同样也需要目前在个人电脑中广泛应用的杀毒和防火墙应用。Symantec的全球威胁防护(global threat intelligence)可通过Symantec LiveUpdate实时地提供安全更新,以防范日益升级的移动攻击。诺基亚Intellisync设备管理软件支持企业通过无线的方式远程地管理移动应用的部署与配置。”

  全球电力解决方案供应商Wärtsilä对其员工移动设备的管理有着严格的要求。Wärtsilä首席信息官Roger Holm表示:“我们与诺基亚紧密合作,就简单易用、经济高效的设备管理系统之定义有着共同的理解。我们发现,标准商务设备上必须构建这样一款解决方案,以实现完全通过无线的方式进行管理。远程设备管理解决方案可支持Wärtsilä对公司在各类环境和工作情境中的商务设备及其应用进行维护和控制。”

  新产品是Intellisync设备管理解决方案的组成部分,可作为企业内部IT解决方案的一部分,或者作为一项由服务提供商或移动运营商所提供的托管式服务,服务各种规模的企业。而Intellisync设备管理产品又是更为广泛的诺基亚统一设备管理解决方案的一部分,面向企业、移动运营上和服务提供商,可帮助运营商管理其所有客户群和设备管理工作。

  这一切又与诺基亚 Intellisync移动套件组合中的其它模块一起,运行于多种类型的设备之上。Intellisync移动套件组合支持来自广泛厂商的设备,其中包括诺基亚、摩托罗拉、惠普、三星、LG、Palm、京瓷、索尼爱立信、三洋、西门子、多普达、Qtek等。Intellisync软件可运行于广泛的移动平台之上,包括SymbianOS、Palm OS和Windows Mobile。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有