科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

今春刮起国产手机超薄风


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 07:43 北京晨报

  超薄手机一度作为国外手机制造商引领通讯终端市场的重要筹码,而今这种一方独霸天下的格局被打破,国产轻薄手机产品在众人的千呼万唤下悄然诞生并取得了不错的成绩。在2005年手机市场流行语中,“薄巧”一词的确煽情,当时各种款式的超薄手机一经上市即赢得一片掌声。据业内人士预测,今年依然是超薄手机流行的年代,是国产手机“超薄秀”的大好时机!

  “薄”大精深的学者波导M15

  想要一款既有好身材又有大内涵的手机吗?仅14毫米超薄机身的波导M15应该是一个不错的选择对象。不仅如此,88克的“体重”也恰到好处地以其“轻巧”特质迎合了14毫米的“薄”,外观与手感的设计搭配可谓天衣无缝。银灰色键盘与背板、白色磨砂边框,更突出了时尚味道!屏幕采用1.7英寸65K色STN屏、支持红外功能、32和弦铃声、36M内存、可存100条短信、电话簿与图片等使用8M共享内存。虽然身材薄巧,但持久力依然出色,120分钟至240分钟通话时间,80小时至150小时的待机时间。总之,波导M15称得上是一款性价比较高的超薄手机。

  简约直帅的“薄”客夏新M635

  夏新直帅系列产品的确做出了声势,不仅外观个性化十足,更重要的是内置功能的水准也可圈可点。在“薄”色大行其道的今天,夏新品牌第一款超薄设计直板手机M635精彩亮相!外形线条干净、简约、“帅”味更浓,特别是13.5毫米厚度的超薄机身,配合完美的边角弧度,使夏新M635于时尚中透着大气。同时,各项功能一个不少:内置30万像素CMOS摄像头、支持10级数码变焦、MP3播放、支持TF卡扩展与无驱U盘等,还有令音乐爱好者叫好的3D环绕立体声喇叭。

  “薄”击比赛的精英TCL V9

  11.2毫米的厚度与名片夹的厚度差不多,和上面两款超薄手机相比,TCL V9可算是以薄制胜的冠军了。据了解,TCL V9的最大亮点就在其“薄”然出众的外形上,采用航天级铝合金外壳、激光蚀刻金属键盘,摸上去工艺细腻,另有76克机身重量相匹配,手感绝对舒适。另外,采用65536色128×160像素TFT彩屏,内置30万像素摄像头和CMOS传感器,支持短信群发、64和弦与MP3铃声,支持TransFlash卡与mini-USB数据功能,具有3M内存容量。总体上看,V9的诞生的确为TCL品牌家族增色不少!

  ((小娜/文)

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有